जो सुनते हैं कि तेरे शहर में दशहरा है,
हम अपने घर में दिवाली सजाने लगते हैं।
Jo sunte hain ki tere shahar mein Dussehra hai,
Hum apne ghar mein Diwali sajane lagte hain.
सभी के दीप सुंदर हैं हमारे क्या तुम्हारे क्या
उजाला हर तरफ़ है इस किनारे उस किनारे क्या
Sabhi ke deep sundar hain, humare kya, tumhare kya,
Ujaala har taraf hai, is kinare us kinare kya
रौशनी आधी इधर आधी उधर
इक दिया रक्खा है दीवारों के बीच
Roshni aadhi idhar, aadhi udhar,
Ik diya rakhha hai deewaron ke beech.
बहार आई कि दिन होली के आए
गुलों में रंग खेला जा रहा है
Bahar aayi ki din Holi ke aaye,
Gulon mein rang khela ja raha hai.
---------------------------------------------
बहुत ही ख़ुश्की में गुज़री है इस बरस होली,
गिला है तुझ से कि गीला नहीं किया मुझ को।
Bahut hi khushki mein guzri hai is baras Holi,
Gila hai tujh se ki geela nahi kiya mujh ko।
ईद का चाँद जब आसमान पे आए,दुआ करो खुदा से हर गम मिटाए।
मुस्कुराहट हो हर चेहरे पे सजाए,यह पल हमेशा यादों में बसाए।
Eid ka chand jab aasman pe aaye,Dua karo khuda se har gham mitaye.
Muskurahat ho har chehre pe sajaye,Yeh pal humesha yaadon mein basaye
---------------------------------------------
उस से मिलना तो उसे ईद-मुबारक कहना
ये भी कहना कि मिरी ईद मुबारक कर दे
Us se milna to use Eid-Mubarak kehna,
Ye bhi kehna ki meri Eid Mubarak kar de
कहते हैं ईद है आज अपनी भी ईद होती
हम को अगर मयस्सर जानां की दीद होती
Kehte hain Eid hai aaj, apni bhi Eid hoti,
Humko agar mayassar jaanan ki deed hoti
---------------------------------------------
चाँद ने आज पुकारा है,खुदा की रहमत बरसा है,
तुम्हारी महफ़िल रोशन हो,ईद का ये तोहफा हमारा कबूल करो!
Chaand ne aaj pukaara hai, Khuda ki rahmat barsa hai,
Tumhari mehfil roshan ho, Eid ka yeh tohfa humara qabool karo!
कहते हैं ईद है आज अपनी भी ईद होती
हम को अगर मयस्सर जानां की दीद होती
Kehte hain Eid hai aaj, apni bhi Eid hoti,
Humko agar mayassar jaanan ki deed hoti.
---------------------------------------------
महक उठी है फ़ज़ा पैरहन की ख़ुशबू से,
चमन दिलों का खिलाने को ईद आई है
Mahak uthi hai faza pairhan ki khushboo se,
Chaman dilon ka khilane ko Eid aayi hai.
"I would love to hear your feedback on how we can improve this page and make it an even better collection of shayari. Your suggestions and ideas are invaluable to us!"
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.