साफ दामन का दौर तो कब का ख़त्म हुआ हुजूर !
अब तो लोग अपने धब्बों पर गुरूर करने लगे हैं !!
Saaf daaman ka daur to kab ka khatm hua huzoor!
Ab to log apne dhabbon par gurur karne lage hain!!
किस के लिए जन्नत बनाई है तूने,ए खुदा....
कौन है यहाँ जो गुनाहगार नहीं।
Kis ke liye jannat banayi hai tune, ae Khuda...
Kaun hai yahaan jo gunaahgar nahi.
“भाई” का हक़ तो सिर्फ तुजे दिया हे,
बाकि दुनियावाले “बाप” के नाम से जानते हे …!!
"Bhai" ka haq to sirf tujhe diya hai,
Baaki duniya wale "baap" ke naam se jaante hain...!!
आदत हमारी “खराब” नही दोस्तो….बस
जींदगी “नवाबी” जीते है…..!!!
Aadat hamari "kharab" nahi dosto...
bas jeendagi "nawabi" jeete hai...!!!
---------------------------------------------
हमारी ताकत का अंदाजा हमारे जोर से नही…
दुश्मन के शोर से पता चलता है…
Hamari taakat ka andaza hamare zor se nahi...
Dushman ke shor se pata chalta hai...
दुश्मन बनाने के लिए जरुरी नहीं के युद्ध ही लड़ा जाए…!
थोड़े से कामयाब हो जाओ, वो खैरात में मिलेंगे…!!
Dushman banane ke liye zaruri nahi ke yudh hi lada jaye..!
Thode se kamyaab ho jao, wo khairat mein milenge..!!
---------------------------------------------
जो दिलो में शिकवे और जुबान पर शिकायते कम रखते है,
वो लोग हर रिश्ता निभाने का दम रखते हैं…
Jo dilo mein shikve aur zubaan par shikayatein kam rakhte hain,
Woh log har rishta nibhaane ka dum rakhte hain...
मांग कर मैं न पियूं तो यह मेरी खुद्दारी है,
इसका मतलब यह तो नहीं है कि मुझे प्यास नहीं!”
Maang kar main na piyoon to yeh meri khuddari hai,
Iska matlab yeh to nahi hai ki mujhe pyaas nahi!
---------------------------------------------
दिया है ठोकरों ने सम्हलने का हौसला
हर हादसा ख़याल को गहराई दे गया…
Diya hai thokaron ne sambhalne ka hausla,
Har haadsa khayal ko gehraai de gaya...
अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उंगलिया…
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती…
Aksar wahi log uthate hain hum par ungliya...
Jinki humein chhune ki aukaat nahi hoti...
---------------------------------------------
नफरतों के बाजार में जीने का अलग ही मजा है,
लोग रूलाना नहीं छोडते और हम हसना नहीं छोडते!!
Nafraton ke bazaar mein jeene ka alag hi maza hai,
Log rulana nahi chhodte aur hum hasna nahi chhodte!!
बेचैनी जब भी बढ़ती है धुंए में उड़ा देता हूँ ,
और लोग कहते हैं मैं सिगरेट बहुत पीता हूँ… !
Bechaini jab bhi badhti hai dhue mein uda deta hoon,
Aur log kehte hain main cigarette bahut peeta hoon...!
---------------------------------------------
सोचता हू छोड दू यै सिगरैट
पर सोचने के लीये भी एक चाहियै ….
Sochta hoon chhod doon ye cigarette,
Par sochne ke liye bhi ek chahiye...
आँधियों ने लाख बढ़ाया हौसला धूल का,
दो बूँद बारिश ने औकात बता दी !
Aandhiyon ne laakh badhaya hausla dhool ka,
Do boond baarish ne aukaat bata di!
---------------------------------------------
दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए
Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmanon ki bhi rai li jaaye
मेरा विरोध करना आसान है पर मेरा विरोधी बनना संभव नही,
क्यूंकि जब जब मैं बिखरा हूँ दुगनी रफ़्तार से निखरा हूँ।।।
Mera virodh karna aasan hai Par mera virodhi banna sambhav nahi,
Kyunki Jab jab main bikhra hoon Dugni raftaar se nikhra hoon।।।
---------------------------------------------
लोग मुझे अपने होंठों से लगाए हुए हैं,
मेरी शोहरत किसी के नाम की मोहताज नहीं......!!!
Log mujhe apne honthon se lagaye hue hain,
Meri shohrat kisi ke naam ki mohtaj nahi......!!!
हजार गम मेरी फितरत नही बदल सकते ;
क्या करू मुझे आदत हे मुस्कुराने की ।
Hazaar gam meri fitrat nahi badal sakte;
Kya karu mujhe aadat hai muskurane ki.
---------------------------------------------
सिर्फ लफ़्ज़ों को न सुनो, कभी आँखें भी पढो ..
कुछ सवाल बड़े खुद्दार हुआ करते है…
Sirf lafzon ko na suno, kabhi aankhen bhi padho..
Kuch sawal bade khuddar hua karte hain...
माना की तेरी हर चाल तेज हैं पर,
पगली आजकल हमारा craze हैं !
Mana ki teri har chaal tez hai par,
Pagli aajkal hamara craze hai!
---------------------------------------------
Qifayati daro par ehsaas bik rahe hain...
Chalo thode tum kharid lo, thode main kharid lu...
काबील नजरो के लीये हम जान दे दे पर..
कोई गुरुर से देखे ये हमे मंजुर नही..
Kabeel nazro ke liye hum jaan de de par..
Koi gurur se dekhe ye hame manjur nahi..
---------------------------------------------
मैं झुक गया तो वो सज़दा समझ बैठे,
मैं तो इन्सानियत निभा रहा था,
वो खुद को ख़ुदा समझ बैठे।
Main jhuk gaya to woh sajda samajh baithe,
Main to insaaniyat nibha raha tha,
Woh khud ko Khuda samajh baithe.
आया तो बार बार संदेशा अमीर का ....
मगर हो न सका सौदा जमीर का !!
Aaya to baar baar sandesha ameer ka...
Magar ho na saka sauda zameer ka...!!
---------------------------------------------
शब्द पहचान बनें मेरी तो बेहतर है,
चेहरे का क्या है,
वो मेरे साथ ही चला जाएगा एक दिन…..!!!
Shabd pehchaan bane meri to behtar hai,
Chehre ka kya hai,
Wo mere saath hi chala jayega ek din…..!!!
मेरे अपने कहीं कम न हो जाएँ
इस डर से हमने मूसीबत में भी
किसी अपने को आजमाया नहीं ॥ ...
Mere apne kahin kam na ho jaayein
Is dar se humne museebat mein bhi
Kisi apne ko aazmaya nahi...
---------------------------------------------
“हर बात मानी है तेरी सर झुका कर ए जिंदगी,
हिसाब बराबर कर…. तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी”
Har baat maani hai teri sar jhuka kar ai zindagi,
Hisaab barabar kar... tu bhi to kuch sharten maan meri.
चलो आज फिर थोडा मुस्कुराया जाये…
बिना माचिस के कुछ लोगो को जलाया जाये…!!
Chalo aaj phir thoda muskuraya jaye...
Bina maachis ke kuch logon ko jalaya jaye...!!
---------------------------------------------
आग लगाना मेरी फितरत में नही है,
मेरी सादगी से लोग जलें तो मेरा क्या कसूर......!!!
Aag lagana meri fitrat mein nahi hai,
Meri saadgi se log jalein to mera kya kasoor...!!!
तुम्हारी शर्तो से शहेनशाह बनने से बहेतेर हे
की अपनी शर्तो पे फ़क़ीर बन जाऊ..!!!
Tumhari sharton se shehenshah banne se behetar hai
ki apni sharton pe faqir ban jaun..!!!
---------------------------------------------
बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं
Bahut pehle se un qadamom ki aahat jaan lete hain
Tujhe ai zindagi hum door se pehchaan lete hain
उसे छुना जुर्म है तो मेरी फ़ासी का इन्तेजाम करो,
मै आ रहा हु उसे सीने से लगा कर…
Usse chuna jurm hai to meri faasi ka intezaam karo,
Main aa raha hoon use seene se laga kar...
---------------------------------------------
ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम.....!!!
Ye mat samajh ki tere qaabil nahi hain hum,
Tadap rahe hain woh jise haasil nahi hain hum...!!!
बड़े लोगों से मिलने में हमेशा फ़ासला रखना
जहाँ दरिया समुंदर से मिला दरिया नहीं रहता
Bade logon se milne mein hamesha faasla rakhna
Jahan dariya samundar se mila dariya nahi rehta
---------------------------------------------
बस इतनी सी बात पर हमारा परिचय तमाम होता है,
हम उस रास्ते नही जाते जो रास्ता आम होता है…........!!!
Bas itni si baat par hamara parichay tamaam hota hai,
Hum us raaste nahi jaate jo raasta aam hota hai...!!!
तुम्हारी शर्तो से शहेनशाह बनने से बहेतेर हे
की अपनी शर्तो पे फ़क़ीर बन जाऊ..!!!
Tumhari sharton se shehenshah banne se behetar hai
ki apni sharton pe faqir ban jaun..!!!
---------------------------------------------
मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हें याद रखता हूँ,
बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ.....!!!
Main logon se mulaqaton ke lamhe yaad rakhta hoon,
Baaten bhool bhi jaaun par lehje yaad rakhta hoon.....!!!
छोड़ दी है अब हमने वो फनकारी वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना देते थे......!!!
Chhod di hai ab humne wo fankari warna,
Tujh jaise haseen to hum kalam se bana dete the......!!!
---------------------------------------------
अपनी शख्शियत की क्या मिसाल दूँ यारों
ना जाने कितने मशहूर हो गये, मुझे बदनाम करते करते.....!!!
Apni shakhshiyat ki kya misaal doon yaaron
Na jaane kitne mashhoor ho gaye, mujhe badnaam karte karte.....!!!
मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख,
मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख.....!!!
Mere baare mein apni soch ko thoda badal ke dekh,
Mujhse bhi bure hain log tu ghar se nikal ke dekh.....!!!
---------------------------------------------
बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ........!!!
Bewaqt, bewajah, behisaab muskurata hoon,
Aadhe dushmanon ko to yun hi hara deta hoon........!!!
जो खानदानी रईस हैं वो, रखते हैं मिजाज़ नर्म अपना,
तुम्हारा लहजा बता रहा है तुम्हारी दौलत नई नई है…....!!!
Jo khandani raees hain wo, rakhte hain mizaaj narm apna,
Tumhara lehja bata raha hai tumhari daulat nai nai hai…....!!!
---------------------------------------------
नफरत भी हम हैसियत देख कर करते है,
प्यार तो बहुत दूर की बात है........!!!
Nafrat bhi hum haisiyat dekh kar karte hai,
Pyaar to bahut door ki baat hai........!!!
ख़त्म हो भी तो कैसे, ये मंजिलो की आरजू,
ये रास्ते है के रुकते नहीं, और इक हम के झुकते नही......!!!
Khatam ho bhi to kaise, ye manzilo ki aarzu,
Ye raaste hai ke rukte nahi, aur ik hum ke jhukte nahi......!!!
---------------------------------------------
अंदाज़ कुछ अलग ही मेरे सोचने का है,
सब को मंज़िल का है शौख मुझे रास्ते का है.......!!!
Andaaz kuch alag hi mere sochne ka hai,
Sab ko manzil ka hai shaukh mujhe raaste ka hai.......!!!
ऐसा नही है कि मुझमे कोई 'ऐब' नही है,
पर सच कहता हूँ मुझमें कोई 'फरेब' नहीं है........!!!
Aisa nahi hai ki mujh mein koi 'aib' nahi hai,
Par sach kehta hoon mujh mein koi 'fareb' nahi hai........!!!
---------------------------------------------
दादागिरी तो हम मरने के बाद भी करेंगे,
लोग पैदल चलेंगे और हम कंधो पर…...!!
Dadagiri to hum marne ke baad bhi karenge,
Log paidal chalenge aur hum kandho par…...!!
"I would love to hear your feedback on how we can improve this page and make it an even better collection of shayari. Your suggestions and ideas are invaluable to us!"
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.