हमारे दर्शकों और प्रेरकों के लिए स्वागत है
यह स्थान आपके लिए है, हमारे प्रिय योगदानकर्ताओं और प्रेरकों के लिए, जो अपनी खूबसूरत शायरी और कविताएँ हमसे साझा करते हैं। हमें गर्व है कि हम आपके दिल से निकले शब्दों को अपने वेब पोर्टल पर प्रकाशित करते हैं और आपके अनोखे नजरिए का सम्मान करते हैं।
हर किसी का अपना एक नज़रिया होता है—दुनिया को देखने का एक अलग दृष्टिकोण, जो उनकी व्यक्तिगत अनुभवों से आकार लेता है। हम आपके इस एक-नज़रिया का दिल से सम्मान करते हैं।
लिखते रहिए और अपने अनमोल शब्द हमसे साझा करते रहिए। हम पूरी कोशिश करेंगे कि आपके लेखन को यहाँ स्थान दें और आपकी आवाज़ को सब तक पहुँचाएँ।
Welcome to Our Page for Viewers and Motivators
This space is dedicated to you, our valued contributors and motivators, who share your beautiful shayari and poetry with us. We take pride in publishing your heartfelt creations on our web portal and celebrating your unique perspectives.
Everyone has their own Nazariya—a way of seeing the world shaped by personal experiences—and we deeply respect and honor your Ek-Nazariya.
Keep writing and sharing your noble words with us. We promise to do our best to feature your work here and amplify your voice.
अजब चराग़ हूँ दिन रात जलता रहता हूँ
मैं थक गया हूँ हवा से कहो बुझाए मुझे
मैं जिस की आँख का आँसू था
उस ने क़द्र न की बिखर गया हूँ
तो अब रेत से उठाए मुझे
Ajab chiraagh hoon din raat jalta rehta hoon
Main thak gaya hoon, hawa se kaho bujhaaye mujhe
Main jis ki aankh ka aansu tha
Us ne qadr na ki, bikhar gaya hoon
To ab ret se uthaaye mujhe
From Dharmendra maurya
बड़ी बेपरवाह सी गुजर रही थी ज़िंदगी ।।
जब तक तुने परवाह नही की।।
Badi beparwah si guzar rahi thi zindagi,
Jab tak tune parwah nahi ki.
From Tanu yadav
कुछ इस तरह से गुज़ारी है ज़िन्दगी मैंने.!
जैसे तमाम उम्र किसी दूसरे के घर में रहा ..!!
Kuch is tarah se guzaari hai zindagi maine.!
Jaise tamaam umr kisi doosre ke ghar mein raha..!!
From AlamNaama
For more beautiful Shayari please visit. http://www.alamnaama.com/
ये आग इस तरह लगी है ये धुआँ इस तरह उठा है ..!
कोई उसको जलाता है और कोई उसमे जलकर उड़ जाता है ..!
कोई उसको और वोह किसी और को उड़ा कर ले जा रहा है ..!!
Ye aag is tarah lagi hai, ye dhuaan is tarah utha hai..!
Koi usko jalata hai aur koi usme jal kar ud jaata hai..!
Koi usko aur woh kisi aur ko uda kar le jaa raha hai..!!
From Preeti Chouhan
दिल, नाम, नशा, मोहब्बत ओर जाम,
यही सब है एक मुकम्मल शायरी के नाम!!!
Dil, naam, nasha, mohabbat aur jaam,
Yahi sab hai ek mukammal shayari ke naam!!!
From Gopi Yadav
आंखो मे आसू , लबो पे फरयाद ..!!
इस दौर का इन्सान बड़ा ग़मगीन नज़र आता है।
Aankhon mein aansu, labon pe faryaad..!!
Is daur ka insaan bada ghamgeen nazar aata hai.
From Syed Shababuzzaman
अमन कहाँ है इस दौर में ‘शबाब’ ,
जिस तरफ भी देखो एक शोर ए बगावत है.!
Aman kahaan hai is daur mein 'Shabaab',
Jis taraf bhi dekho ek shor-e-baghawat hai.!
From Syed Shababuzzaman
खुद अपना घर जलने पे अफ़सोस में था वो ‘शबाब'..!
जिस शक्श ने पूरा गुलिस्ता जला दिया ..!!
Khud apna ghar jalne pe afsos mein tha wo 'Shabaab'..!
Jis shakhs ne poora gulistaan jala diya..!!
From Syed Shababuzzaman
मेरे हाकिम तेरी हकीकत मै खूब जनता हूँ.!
ये आईना तेरी सूरत बयां करता है तेरी सीरत नहीं.
Mere haakim, teri haqiqat main khoob jaanta hoon.!
Yeh aaina teri soorat bayaan karta hai, teri seerat nahi.
From Syed Shababuzzaman
‘शबाब'दौरे सियासत ने ज़ेहन को हैरान कर दिया.!
लोगो को बेवजह परेशान कर दिया.!
आपस मे फुटडालकर कुछ शर पसंद ने.!
माहौल ख़ुशगवार को वीरान कर दिया..!!
'Shabaab' daur-e-siyasat ne zehan ko hairaan kar diya.!
Logon ko bewajah pareshaan kar diya.!
Aapas mein foot daal kar kuch shar-pasand ne.!
Mahol khushgavaar ko veeraan kar diya..!!
From Syed Shababuzzaman
फर्याद है मेरी,
ना फेर अब नज़र.!
फिर चाहे अगर तू, सुलिपे चढ़ा दे , या क़तल मुझे कर!!
Faryaad hai meri,
na pher ab nazar.!
Phir chahe agar tu,
suli pe chadha de,ya qatl mujhe kar!!
From Syed Shababuzzaman
वो कहती है, भूलकर मुझे, नई ज़िन्दगी की शुरुवात कर लो..!
उसे नहीं पता , वो मेरी रूह-में शामिल है , मुझे तनहा नहीं होने देती..!!
Woh kehti hai, bhoolkar mujhe, nayi zindagi ki shuruaat kar lo..!
Use nahi pata, woh meri rooh mein shaamil hai,Mujhe tanha nahi hone deti..!!
From Syed Shababuzzaman
मेरी नज़र में दिलो-जिगर में, मेरी रूह में भी शामिल है.!
कम्बख्त तेरी यादें, एक लम्हा मुझे तन्हा नहीं रहने देती.!!
Meri nazar mein, dilo-jigar mein, meri rooh mein bhi shaamil hai.!
Kambakht teri yaadein, ek lamha mujhe tanha nahi rehne deti.!!
From Syed Shababuzzaman
इश्क़ तो उसीसे था, उसीसे है उसीसे रहेगा.!
मरते दम तक, शबाब,अब जिससे भी होगी,
सिर्फ और सिर्फ दोस्ती होगी..!!
Ishq to usi se tha, usi se hai, usi se rahega.!
Marte dam tak, shabaab, ab jisse bhi hogi,
sirf aur sirf dosti hogi..!!
From Syed Shababuzzaman
बड़ी ढीठ है तेरी यादें,हर रोज़ चली आती है.!
ये दिल है मेरा मोहतरमा,कोई धरमशाला तो नही..!!
Badi dheeth hai teri yaadein, har roz chali aati hain.!
Ye dil hai mera mohtarma, koi dharamshala to nahi..!!
From Syed Shababuzzaman
दौलत शोहरत इज़्ज़त,ये और बाते है शबाब.!
उसको खोने के बाद मेरे पास, बचा कुछ भी नहीं..!!
Daulat, shoharat, izzat, ye aur baatein hain shabaab.!
Usko khone ke baad mere paas, bacha kuch bhi nahi..!!
From Syed Shababuzzaman
इश्क़, मोहब्बत,दौलत,शोहरत, ये सब आनी--जानी है.!
दुनिया के चक्कर-में-न-पड़, ये दुनिया तो फानी है..!!
Ishq, mohabbat, daulat, shoharat, ye sab aani-jaani hai.!
Duniya ke chakkar mein na pad, ye duniya to faani hai..!!
From Syed Shababuzzaman
Bahke kadamo ka mol na koi,
Na mol jhoote wado ka.,
Tu samjh ja ,
Tu sambal ja,
Seb ek mala ke moti,
Na nek koi irado ka....
बहके कदमो का मोल ना कोई,
ना मोल झूठे वादो का.,
तू समझ जा,
तू संभल जा,
सब एक माला के मोती,
ना नेक कोई इरादा का....
Bahke kadamo ka mol na koi,
Na mol jhoote wado ka.
Tu samjh ja,
Tu sambhal ja,
Sab ek mala ke moti,
Na nek koi irado ka....
From Aditi Lorish
"नींद तो बचपन में आती थी, दोस्त।
अब तो ज़िंदगी से थक कर सो जाते हैं।"
"Neend toh bachpan mein aati thi, dost.
Ab toh zindagi se thak kar so jaate hain."
From Shahid dogar
"I would love to hear your feedback on how we can improve this page and make it an even better collection of shayari. Your suggestions and ideas are invaluable to us!"
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger