उलझनों और कश्मकश में.. उम्मीद की ढाल लिए बैठा हूँ..!
ए जिंदगी! तेरी हर चाल के लिए.. मैं दो चाल लिए बैठा हूँ ...!!
लुत्फ़ उठा रहा हूँ मैं भी आँख - मिचोली का.!
मिलेगी कामयाबी, हौसला कमाल का लिए बैठा हूँ ....!!
चल मान लिया.. दो-चार दिन नहीं मेरे मुताबिक.!
गिरेबान में अपने, ये सुनहरा साल लिए बैठा हूँ ..!!
ये गहराइयां, ये लहरें, ये तूफां, तुम्हे मुब
उलझनों और कश्मकश में.. उम्मीद की ढाल लिए बैठा हूँ..!
ए जिंदगी! तेरी हर चाल के लिए.. मैं दो चाल लिए बैठा हूँ ...!!
लुत्फ़ उठा रहा हूँ मैं भी आँख - मिचोली का.!
मिलेगी कामयाबी, हौसला कमाल का लिए बैठा हूँ ....!!
चल मान लिया.. दो-चार दिन नहीं मेरे मुताबिक.!
गिरेबान में अपने, ये सुनहरा साल लिए बैठा हूँ ..!!
ये गहराइयां, ये लहरें, ये तूफां, तुम्हे मुबारक.!
मुझे क्या फ़िक्र. मैं कश्तीया और दोस्त... बेमिसाल लिए बैठा हूँ..!!
Uljhanon aur kashmakash mein.. umeed ki dhaal liye baitha hoon..!
Ae zindagi! Teri har chaal ke liye.. main do chaal liye baitha hoon ...!!
Lutf utha raha hoon main bhi aankh-micholi ka.!
Milegi kaamyabi, hausla kamaal ka liye baitha hoon ....!!
Chal maan liya.. do-chaar din nahi mere mutabiq.!
Girebaan mein apne, ye sunhera saal liye baitha hoon ..!!
Ye gehraiyan, ye lehrin, ye toofan, tumhe mubarak.!
Mujhe kya fikr. Main kashtiyan aur dost... bemisal liye baitha hoon..!!
सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है।
Suna hai aaj samandar ko bada gumaan aaya hai,
Udhar hi le chalo kashti jahan toofan aaya hai..!!
*************************************
ख़्वाबों को तो अक्सर हकीकत की ज़मीन पर ही रक्खा है,
ये बदबख्त अरमान चले गए आसमानों की दहलीज़ परे !!
Khwabon ko to aksar haqeeqat ki
सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है।
Suna hai aaj samandar ko bada gumaan aaya hai,
Udhar hi le chalo kashti jahan toofan aaya hai..!!
*************************************
ख़्वाबों को तो अक्सर हकीकत की ज़मीन पर ही रक्खा है,
ये बदबख्त अरमान चले गए आसमानों की दहलीज़ परे !!
Khwabon ko to aksar haqeeqat ki zameen par hi rakha hai,
Ye badbakht armaan chale gaye aasmanon ki dehleez pare !!
************************************
इक ठहरा हुआ खयाल तेरा,
कितने लम्हों को रफ़्तार देता है..
Ik thahra hua khayal tera,
Kitne lamhon ko raftaar deta hai..!!
आँधियों ने लाख बढ़ाया हौसला धूल का,
दो बूँद बारिश ने औकात बता दी !
Aandhiyon ne laakh badhaya hausla dhool ka,
Do boond barish ne aukaat bata di !
************************************
अभी तो बस इश्क़ हुआ है,
मंजिल तो मयखाने में मिलेगी
Abhi to bas ishq hua hai,
Manzil to maykhane mein milegi
************************************
ग़म की दुकान
आँधियों ने लाख बढ़ाया हौसला धूल का,
दो बूँद बारिश ने औकात बता दी !
Aandhiyon ne laakh badhaya hausla dhool ka,
Do boond barish ne aukaat bata di !
************************************
अभी तो बस इश्क़ हुआ है,
मंजिल तो मयखाने में मिलेगी
Abhi to bas ishq hua hai,
Manzil to maykhane mein milegi
************************************
ग़म की दुकान खोल के बैठा हुआ था मैं;
आँसू निकल पड़े हैं ख़रीददार देख कर.!!
Gham ki dukaan khol ke baitha hua tha main;
Aansoo nikal pade hain kharidaar dekh kar.!!
भरे बाजार से अक्सर मैँ खाली हाथ लौट आता हूँ .!
पहले पैसे नहीँ होते थे आजकल ख्वाहिश नहीँ होती..!!
Bhare bazaar se aksar main khaali haath laut aata hoon.!
Pehle paise nahi hote the aajkal khwahish nahi hoti..!!
कौन खरीदेगा अब हीरो के दाम में तुम्हारे आँसु,
वो जो दर्द का सौदागर था, मोहब्बत छोड़ दी उसने !
Kaun kharidega ab heero ke daam mein tumhare aansoo,
Woh jo dard ka saudagar tha, mohabbat chhod di usne..!!
तेरी चाहत ने अगर मुझको न मारा होता,
मैं ज़माने में किसी से भी न हारा होता….
Teri chahat ne agar mujhko na maara hota,
Main zamaane mein kisi se bhi na haara hota..!!
रंग तेरी महोब्बत का, उतर न पाया अब तक…….!
लाख बार खुद को, आँसुओं से धोया मैंने… !!
Rang teri mohabbat ka, utar na paaya ab tak…….!
Laakh baar khud ko, aansuon se dhoya maine..!!
हारा हुआ सा लगता है वजूद मेरा,
हर एक ने लूटा है दिल का वास्ता देकर..
Haara hua sa lagta hai wajood mera,
Har ek ne loota hai dil ka vaasta dekar.. !!
क़तल ऐसा हुआ टुकड़ो में मेरा
कभी बदले खंजर तो कभी क़ातिल बदल गए
Qatl aisa hua tukdon mein mera
Kabhi badle khanjar to kabhi qaatil badal gaye
मुझसे मेरे गुनाहो का हिसाब ना मांग मेरे खुदा
मेरी तकदीर लिखने में कलम तेरी ही चली है
Mujhse mere gunaahon ka hisaab na maang mere khuda
Meri taqdeer likhne mein qalam teri hi chali hai
किसी को घर से निकलते ही मिल गई मंज़िल,
कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।
Kisi ko ghar se nikalte hi mil gayi manzil,
Koi hamari tarah umr bhar safar mein raha.
कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी,
सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा।
Kuch baat hai ki hasti mit'ti nahi hamari,
Sadiyon raha hai dushman daur-e-zamaana hamara.
जब मिलो तो किसी से जरा दूर का रिस्ता रखना,
बहुत तड़पते है अक्सर सीने से लगाने वाले ..!!
Jab milo to kisi se zara door ka rishta rakhna,
Bahut tadapte hain aksar seene se lagaane waale ..!!
मसला तो सिर्फ एहसासों का है, जनाब...
रिश्ते तो बिना मिले भी सदियां गुजार देते हैं
Masla to sirf ehsaason ka hai, janaab...
Rishte to bina mile bhi sadiyan guzaar dete hain
बेफिक्र सा था बालो की सफेदी देखकर ,नींद उड़ा दी किसी ने अच्छे लगते हो कहकर ..!!
राजेश पोरवाल
Befikr sa tha baalon ki safedi dekh kar, neend uda di kisi ne achhe lagte ho kehkar ..!!
रिक्वेस्ट फ्रेंड अनफ्रेंड और ब्लॉक ये सेब नए चोचले है मैंने तो आज भी पुरानी किताब मै उसके मुझाये फूल संभाले है
करन
Request, friend, unfriend aur block ye sab naye chochle hain, maine to aaj bhi purani kitaab mein uske murjhaaye phool sambhaale hain
Karan
इलज़ाम मुझ पर इतने संगीन है की
बरी होके भी बेगुनाह नहीं रहूँगा मै
बस कुछ दिनों की बात है ज़िंदगी
फिर तेरा खिलौना नहीं रहूँगा मै "
---ख्वाब
Ilzaam mujh par itne sangeen hain ki
Bari hoke bhi begunah nahi rahunga main
Bas kuch dino ki baat hai zindagi
Phir tera khilona nahi rahunga main
—Khwaab
बिछड़ गया है उसका असर क्यों नहीं जाता .!
कब से ठहरा है जहन मे,उतर क्यों नहीं जाता ..!!
Bichhad gaya hai uska asar kyun nahi jaata .!
Kab se thahra hai zehan mein, utar kyun nahi jaata ..!!
यकीन मानिये अब यकीन भी यकीन के लायक नहीं
Yakeen maaniye ab yakeen bhi yakeen ke laayak nahi
इलज़ाम मुझ पर इतने संगीन है की
बरी होके भी बेगुनाह नहीं रहूँगा मै
बस कुछ दिनों की बात है ज़िंदगी
फिर तेरा खिलौना नहीं रहूँगा मै "
---ख्वाब
Ilzaam mujh par itne sangeen hain ki
Bari hoke bhi begunah nahi rahunga main
Bas kuch dino ki baat hai zindagi
Phir tera khilona nahi rahunga main
—Khwaab
बिछड़ गया है उसका असर क्यों नहीं जाता .!
कब से ठहरा है जहन मे,उतर क्यों नहीं जाता ..!!
Bichhad gaya hai uska asar kyun nahi jaata .!
Kab se thahra hai zehan mein, utar kyun nahi jaata ..!!**
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger