तू कितनी भी खुबसुरत क्यूँ ना हो ए ज़िंदगी
खुशमिजाज़ दोस्तों के बगैर तु अच्छी नहीं लगती..!!
Tu kitni bhi khoobsurat kyun na ho ae zindagi
Khushmizaaj doston ke bagair tu acchi nahi lagti..!!
---------------------------------------
जिंदगी यूँ हुई बसर तन्हा...!
काफिला साथ और सफर तन्हा..!!
Zindagi yun hui basar tanha...!
Kaafila saath aur safar tanha..!!
---------------------------------------
तुमसे मिली जो जिंदगी, हमने अभी बोई नहीं..!
तेरे सिवा कोई न था, तेरे सिवा कोई नहीं..!!
Tumse mili jo zindagi, humne abhi boi nahi..!
Tere siwa koi na tha, tere siwa koi nahi..!!
---------------------------------------
“ये तुमने ठीक कहा है, तुम्हें मिला ना करू
मगर मुझे ये बता दो कि क्यों उदास हो तुम?”
Ye tumne theek kaha hai, tumhe mila na karu
Magar mujhe ye bata do ki kyon udaas ho tum?"
“तेरी यादों के जो आखिरी थे निशान,
दिल तड़पता रहा, हम मिटाते रहे…
ख़त लिखे थे जो तुमने कभी प्यार में,
उसको पढते रहे और जलाते रहे….”
"Teri yaadon ke jo aakhiri the nishaan,
Dil tadapta raha, hum mitaate rahe…
Khat likhe the jo tumne kabhi pyaar mein,
Usko padhte rahe aur jalaate rahe…."
---------------------------------------
तेरे-करम-तो-हैं इतने कि याद हैं अब तक,
तेरे सितम हैं कुछ इतने कि हमको याद नहीं
Tere karam to hain itne ki yaad hain ab tak,
Tere sitam hain kuch itne ki humko yaad nahi
---------------------------------------
शायर बनना बहुत आसान हैं…!
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए…!!
Shayar ban'na bahut aasan hai…!
Bas ek adhuri mohabbat ki mukammal degree chahiye…!!
कोई पूछ रहा हे मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत…
मुझे याद आ रहा हैं तेरे हल्के से मुस्कुराना…
Koi pooch raha hai mujhse meri zindagi ki keemat…
Mujhe yaad aa raha hai tere halke se muskurana…
---------------------------------------
मेरे-तेरे इश्क़ की छाँव मे, जल-जलकर! काला ना पड़ जाऊ कहीं !
तू मुझे हुस्न की धुप का एक टुकड़ा दे…!
Mere-tere ishq ki chhaanv mein, jal-jal kar! Kaala na pad jaun kahin!
Tu mujhe husn ki dhoop ka ek tukda de…!
---------------------------------------
चाँद रातों के ख्वाब
उम्र भर की नींद मांगते हैं ॥
Chaand raato ke khwaab
Umr bhar ki neend maangte hain॥
---------------------------------------
बहोत अंदर तक जला देती है,
वो शिकायते जो बया नहीं होती
Bahut andar tak jala deti hai,
Woh shikayatein jo bayaan nahi hoti..
अपने होठों से चुन रहा हूँ, तुम्हारी सांसो की आयतो को
की जिसम के इस हसीन काबे पे ,रूह सजदे बिछा रही है।
Apne hothon se chun raha hoon, tumhari saanson ki aayatein
Ki jism ke is haseen kaabe pe, rooh sajde bichha rahi hai।
---------------------------------------
इक उर्म हुई मैं तो हंसी भूल चुका हूँ,
तुम अब भी मेरे दिल को दुखाना नही भूले ।
Ek umr hui main to hansi bhool chuka hoon,
Tum ab bhi mere dil ko dukhana nahi bhoole।
---------------------------------------
ज़िन्दगी उसकी जिस की मौत पे ज़माना अफ़सोस करे ग़ालिब ,यूँ तो हर शक्श आता हैं इस दुनिया में मरने कि लिए ..!!
Zindagi uski jiski maut pe zamaana afsos kare Ghalib, yun to har shakhs aata hai is duniya mein marne ke liye..!!
---------------------------------------
आज हर ख़ामोशी को मिटा देने का मन है..!
जो भी छिपा रखा है मन में लुटा देने का मन है..!!
Aaj har khaamoshi ko mita dene ka mann hai..!
Jo bhi chhupa rakha hai mann mein luta dene ka mann hai..!!
---------------------------------------
“कभी कभी तो आवाज़ देकर
मुझको जगाया ख़्वाबो ने..!”
"Kabhi kabhi to awaaz dekar
Mujhko jagaya khwaabo ne..!"
---------------------------------------
गुल से लिपटी हुई तितली को गिराकर देखो,
आँधियों तुमने दरख्तों को गिराया होगा..!
Gul se lipti hui titli ko gira kar dekho,
Aandhiyon tumne darakhton ko giraya hoga..!
---------------------------------------
“पूछ कर अपनी निगाहों से बता दे मुझको,
मेरी राहों के मुकद्दर में सहर है कि नही..”
"Pooch kar apni nigaahon se bata de mujhko,
Meri raahon ke muqaddar mein sahar hai ki nahi.."
---------------------------------------
बहुत मुश्किल से करता हूँ, तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है, पर गुज़ारा हो ही जाता है…
Bahut mushkil se karta hoon, teri
“पूछ कर अपनी निगाहों से बता दे मुझको,
मेरी राहों के मुकद्दर में सहर है कि नही..”
"Pooch kar apni nigaahon se bata de mujhko,
Meri raahon ke muqaddar mein sahar hai ki nahi.."
---------------------------------------
बहुत मुश्किल से करता हूँ, तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है, पर गुज़ारा हो ही जाता है…
Bahut mushkil se karta hoon, teri yaadon ka kaarobaar,
Munafa kam hai, par guzaara ho hi jaata hai…
---------------------------------------
क्यूं इतने लफजो में मुझे चुनते हो,
इतनी ईंटें लगती है क्या एक खयाल दफनाने में?
Kyun itne lafzon mein mujhe chunte ho,
Itni eenten lagti hai kya ek khayaal dafnane mein?
---------------------------------------
होंठ झुके जब होंठों पर, साँस उलझी हो साँसों में…
दो जुड़वा होंठों की, बात कहो आँखों से.!!
Honth jhuke jab honthon par, saans uljhi ho saanson mein…
Do judwa honthon ki, baat kaho aankhon se.!!
तेरे उतारे हुए दिन पहनके अब भी मैं,
तेरी महक में कई रोज़ काट देता हूँ !!
Tere utaare hue din pehenke ab bhi main,
Teri mehak mein kai roz kaat deta hoon!!
---------------------------------------
“पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी!!”
"Palk se paani gira hai, to usko girne do
Koi purani tamanna, pin
तेरे उतारे हुए दिन पहनके अब भी मैं,
तेरी महक में कई रोज़ काट देता हूँ !!
Tere utaare hue din pehenke ab bhi main,
Teri mehak mein kai roz kaat deta hoon!!
---------------------------------------
“पलक से पानी गिरा है, तो उसको गिरने दो
कोई पुरानी तमन्ना, पिंघल रही होगी!!”
"Palk se paani gira hai, to usko girne do
Koi purani tamanna, pinghal rahi hogi!!"
---------------------------------------
एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद..
दूसरा सपना देखने के हौसले को ‘ज़िंदगी’ कहते हैं..
Ek sapne ke tootkar chaknachoor ho jaane ke baad…
Doosra sapna dekhne ke hausle ko ‘Zindagi’ kehte hain..
---------------------------------------
सुनो….ज़रा रास्ता तो बताना….
मोहब्बत के सफ़र से… वापसी है मेरी…..
Suno….zara rasta to batana….
Mohabbat ke safar se… wapsi hai meri…..
सुनो…जब कभी देख लुं तुम को….
तो मुझे महसूस होता है कि दुनिया खूबसूरत है….
Suno…jab kabhi dekh lun tumko….
To mujhe mehsoos hota hai ki duniya khoobsurat hai….
---------------------------------------
कैसे एक लफ्ज़ में बयां कर दूँ..!
दिल को किस बात ने उदास किया ..!!
सुनो…जब कभी देख लुं तुम को….
तो मुझे महसूस होता है कि दुनिया खूबसूरत है….
Suno…jab kabhi dekh lun tumko….
To mujhe mehsoos hota hai ki duniya khoobsurat hai….
---------------------------------------
कैसे एक लफ्ज़ में बयां कर दूँ..!
दिल को किस बात ने उदास किया ..!!
Kaise ek lafz mein bayaan kar doon..!
Dil ko kis baat ne udaas kiya ..!!
---------------------------------------
खन खना खन है ख्यालों में..!
जरुर आज उसने कंगन पहने होंगे...!!
Khan khana khan hai khayalon mein..!
Zarur aaj usne kangan pehne honge...!!
---------------------------------------
हमें तामीर के धोखे में रखकर..!
हमारे ख्वाब चुनवाये गए हैं ..!!!
Humein taameer ke dhokhe mein rakkar..!
Hamare khwaab chunwaye gaye hain ..!!!
अब ये हसरत है कि सीने से लगाकर तुझको.!
इस क़दर रोऊँ की आंसू आ जाये...!!
Ab ye hasrat hai ki seene se laga kar tujhko.!
Is qadar rooon ki aansu aa jaaye...!!
---------------------------------------
आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई
Aaina dekh kar tasalli hui
Humko is ghar mein jaanta hai koi
---------------------------------------
आँखों के पोछने से लगा आग का पता
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ
Aankhon ke pochhne se laga aag ka pata
Yun chehra pher lene se chhupta nahi dhuaan
---------------------------------------
आदतन तुम ने कर दिए वादे...!
आदतन हम ने ए'तिबार किया...!!
Aadatan tum ne kar diye waade...!
Aadatan hum ne e'tibaar kiya...!!
लाज़िम था के देखे मेरा रास्ता कोई दिन और
तनहा गए क्यों , अब रहो तनहा कोई दिन और
Laazim tha ke dekhe mera raasta koi din aur
Tanha gaye kyun, ab raho tanha koi din aur
---------------------------------------
कितने शिरीन हैं तेरे लब के रक़ीब,गालियां खा के बेमज़ा न हुआ
कुछ तो पढ़िए की लोग कहते हैं,आज ‘ग़ालिब ‘ गजलसारा न हुआ
Kitne shireen hain tere lab ke raqeeb, gaaliyan kha ke bemaza na hua
Kuch to padhiye ki log kehte hain, aaj ‘Ghalib’ ghazalsara na hua
---------------------------------------
इश्क़ मुझको नहीं वेहशत ही सही,मेरी वेहशत तेरी शोहरत ही सही
कटा कीजिए न तालुक हम से,कुछ नहीं है तो अदावत ही सही
Ishq mujhko nahi vehshat hi sahi, meri vehshat teri shohrat hi sahi
Kata kijiye na taalluq hum se, kuch nahi hai to adaavat hi sahi
---------------------------------------
दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई ,दोनों को एक अदा में रजामंद कर गई
मारा ज़माने ने ‘ग़ालिब’ तुम को ,वो वलवले कहाँ , वो जवानी किधर गई
Dil se teri nigah jigar tak utar gayi, dono ko ek ada mein rajamand kar gayi
Maara zamaane ne ‘Ghalib’ tum ko, wo walwale kahan, wo jawani kidhar gayi
आप के बा'द हर घड़ी हम ने..!
आप के साथ ही गुज़ारी है.....!!
Aap ke baad har ghadi hum ne..!
Aap ke saath hi guzari hai.....!!
---------------------------------------
चूल्हे नहीं जलाए कि बस्ती ही जल गई
कुछ रोज़ हो गए हैं अब उठता नहीं धुआँ
Choolhe nahi jalaaye ki basti hi jal gayi
Kuch roz ho gaye hain ab uthta nahi dhuaan
---------------------------------------
एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की
Ek hi khwaab ne saari raat jagaya hai
Main ne har karwat sone ki koshish ki
---------------------------------------
जब भी ये दिल उदास होता है.!
जाने कौन आस-पास होता है..!!
Jab bhi ye dil udaas hota hai.!
Jaane kaun aas-paas hota hai..!!
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे
Kabhi to chonk ke dekhe koi humari taraf
Kisi ki aankh mein humko bhi intezaar dikhe
------------------------------------------
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है
Kal ka har waaqia tumhara tha
Aaj ki daastan humari hai
--------------------------------
कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़
किसी की आँख में हम को भी इंतिज़ार दिखे
Kabhi to chonk ke dekhe koi humari taraf
Kisi ki aankh mein humko bhi intezaar dikhe
------------------------------------------
कल का हर वाक़िआ तुम्हारा था
आज की दास्ताँ हमारी है
Kal ka har waaqia tumhara tha
Aaj ki daastan humari hai
------------------------------------------
ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में
Khushboo jaise log mile afsane mein
Ek purana khat khola anjaane mein
------------------------------------------
कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की
Kitni lambi khaamoshi se guzra hoon
Un se kitna kuch kehne ki koshish ki
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है
Koi khaamosh zakhm lagti hai
Zindagi ek nazm lagti hai
------------------------------------------
उसी का ईमाँ बदल गया है
कभी जो मेरा ख़ुदा रहा था
Usi ka eemaan badal gaya hai
Kabhi jo mera khuda raha tha
------------------------------------------
ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है
दर्द दिल क
कोई ख़ामोश ज़ख़्म लगती है
ज़िंदगी एक नज़्म लगती है
Koi khaamosh zakhm lagti hai
Zindagi ek nazm lagti hai
------------------------------------------
उसी का ईमाँ बदल गया है
कभी जो मेरा ख़ुदा रहा था
Usi ka eemaan badal gaya hai
Kabhi jo mera khuda raha tha
------------------------------------------
ज़ख़्म कहते हैं दिल का गहना है
दर्द दिल का लिबास होता है
Zakhm kehte hain dil ka gehna hai
Dard dil ka libaas hota hai
------------------------------------------
ज़िंदगी पर भी कोई ज़ोर नहीं
दिल ने हर चीज़ पराई दी है
Zindagi par bhi koi zor nahi
Dil ne har cheez paraayi di hai
देर से गूँजते हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई
Der se goonjte hain sannate
Jaise hum ko pukaarta hai koi
------------------------------------------
दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
किस की आहट सुनता हूँ वीराने में
Dil par dastak dene kaun aa nikla hai
Kis ki aahat sunta hoon veerane mein
------------------------------------------
दि
देर से गूँजते हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई
Der se goonjte hain sannate
Jaise hum ko pukaarta hai koi
------------------------------------------
दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
किस की आहट सुनता हूँ वीराने में
Dil par dastak dene kaun aa nikla hai
Kis ki aahat sunta hoon veerane mein
------------------------------------------
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसाँ उतारता है कोई
Din kuch aise guzarta hai koi
Jaise ehsaan utaarta hai koi
------------------------------------------
हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया
Hum ne aksar tumhari raahon mein
Ruk kar apna hi intezaar kiya
भरे हैं रात के रेज़े कुछ ऐसे आँखों में
उजाला हो तो हम आँखें झपकते रहते हैं
Bhare hain raat ke reze kuch aise aankhon mein
Ujaala ho to hum aankhen jhapakte rehte hain
---------------------------------------
हम ने माना कि तग़ाफ़ुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएँगे हम तुम को ख़बर होते तक
Hum ne maana ke taghaful na karoge lekin
Khaak ho jaayenge hum tum ko khabar hote tak
---------------------------------------
जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ
उस ने सदियों की जुदाई दी है
Jis ki aankhon mein kati thi sadiyan
Usne sadiyon ki judaai di hai
---------------------------------------
मैं चुप कराता हूँ हर शब उमडती बारिश को
मगर ये रोज़ गई बात छेड़ देती है
Main chup karata hoon har shab umadti baarish ko
Magar ye roz gayi baat chhed deti hai
फिर वहीं लौट के जाना होगा
यार ने कैसी रिहाई दी है
Phir wahi laut ke jaana hoga
Yaar ne kaisi rihaai di hai
-----------------------------------------------
राख को भी कुरेद कर देखो
अभी जलता हो कोई पल शायद
Raakh ko bhi kureed kar dekho
Abhi jalta ho koi pal shayad
-----------------------------------------------
रात गुज़रते शायद थोड़ा वक़्त लगे
धूप उन्डेलो थोड़ी सी पैमाने में
Raat guzarte shayad thoda waqt lage
Dhoop undelo thodi si paimaane mein
-----------------------------------------------
रुके रुके से क़दम रुक के बार बार चले
क़रार दे के तिरे दर से बे-क़रार चले
Ruke ruke se qadam ruk ke baar baar chale
Qaraar de ke tire dar se be-qaraar chale
हम कहाँ के दाना थे किस हुनर में यकता थे
बे-सबब हुआ 'ग़ालिब' दुश्मन आसमाँ अपना
Hum kahan ke daana the kis hunar mein yakta the
Be-sabab hua 'Ghalib' dushman aasmaan apna
-----------------------------------------------
सहमा सहमा डरा सा रहता है
जाने क्यूँ जी भरा सा रहता है
Sehma sehma dara sa rehta hai
Jaane kyun jee bhara sa rehta hai
-----------------------------------------------
शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है
Shaam se aankh mein nami si hai
Aaj phir aap ki kami si hai
-----------------------------------------------
तुम्हारे ख़्वाब से हर शब लिपट के सोते हैं
सज़ाएँ भेज दो हम ने ख़ताएँ भेजी हैं
Tumhare khwaab se har shab lipat ke sote hain
Sazaaen bhej do hum ne khataayen bheji hain
वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर
आदत इस की भी आदमी सी है
Waqt rehta nahi kahin tik kar
Aadat is ki bhi aadmi si hai
-----------------------------------------------
वो एक दिन एक अजनबी को
मिरी कहानी सुना रहा था
Woh ek din ek ajnabi ko
Meri kahani suna raha tha
-----------------------------------------------
वो उम्र कम कर रहा था मेरी
मैं साल अपने बढ़ा रहा था
Woh umr kam kar raha tha meri
Main saal apne badha raha tha
-----------------------------------------------
यादों की बौछारों से जब पलकें भीगने लगती हैं
सोंधी सोंधी लगती है तब माज़ी की रुस्वाई भी
Yaadon ki bauchhaaroon se jab palkein bheegne lagti hain
Sondhi sondhi lagti hai tab maazi ki ruswaayi bhi
ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह
हो जाता है डाँवा-डोल कभी
Ye dil bhi dost zameen ki tarah
Ho jaata hai daawa-dol kabhi
-----------------------------------
ये रोटियाँ हैं ये सिक्के हैं और दाएरे हैं
ये एक दूजे को दिन भर पकड़ते रहते हैं
Ye rotiyan hain ye sikke hain aur daayere hain
Ye ek dooje ko din bhar pakadte rehte hain
-----------------------------------
ये शुक्र है कि मिरे पास तेरा ग़म तो रहा
वगर्ना ज़िंदगी भर को रुला दिया होता
Ye shukr hai ke mere paas tera gham to raha
Warna zindagi bhar ko rula diya hota
-----------------------------------
यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता
Yun bhi ek baar to hota ke samundar bahta
Koi ehsas to dariya ki ana ka hota
-----------------------------------
ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा
क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा
Zindagi yun hui basar tanha
Kaafila saath aur safar tanha
-----------------------------------
"मैं कभी सिगरेट पीता नहीं,
मग़र हर आने वाले से पूँछ लेता हूँ कि
माचिस है ,
बहुत कुछ है जिसे मैं जला देना चाहता हूँ।"
"Main kabhi cigarette peeta nahi,
Magar har aane wale se poonchh leta hoon ki
Maachis hai,
Bahut kuch hai jise main jala dena chahta hoon."
वीर के द्वारा सुझाया गया
फिर कुछ ऐसे भी मुझे आजमाया गया..!
पंख काटे गएआसमां में उड़ाया गया ..!!!
Phir kuch aise bhi mujhe aazmaya gaya..!
Pankh kaate gaye, aasman mein udaya gaya..!!!
---------------------------------------
तकलीफ खुद ही कम हो गई !
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई ..!!
Takleef khud hi kam ho gayi!
Jab apnon se ummeed kam ho gayi..!!
जिन्हे वाकई बात करना आता है
वो लोग अक्सर खामोश रहते हैं
Jinhein waqai baat karna aata hai
Woh log aksar khaamosh rehte hain
---------------------------------------
ये टूटे दरवाजे , टूटी चारपाई और टूटी छत... मालूम होता है किसी 'ईमानदार' का घर है...!!
Ye toote darwaaze, tooti chaarpaai aur tooti chhat...
Ma'loom hota hai kisi 'imaandar' ka ghar hai...!!
कुछ इस तरह से नाराज हैं वो हमसे,
जैसे किसी और ने मना लिया हो उन्हें..
Kuch is tarah se naraaz hain woh humse,
Jaise kisi aur ne mana liya ho unhein..
---------------------------------------
आज हर ख़ामोशी को मिटा देने का मन है
जो भी छिपा रखा है मन में लूटा देने का मन है...
Aaj har khaamoshi ko mita dene ka mann hai
Jo bhi chhupa rakha hai mann mein luta dene ka mann hai...
-----------------------------------
क्यूं इतने लफजो में मुझे चुनते हो,
इतनी ईंटें लगती है क्या एक खयाल दफनाने में?
Kyun itne lafzon mein mujhe chunte ho,
Itni eenten lagti hai kya ek khayaal dafnane mein?
-----------------------------------
शायर बनना बहुत आसान है...
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए...
Shayar ban'na bahut aasan hai...
Bas ek adhuri mohabbat ki mukammal degree chahiye...
-----------------------------------
जिस जगह जाकर कोई वापस नहीं आता
जाने क्यों आज वहां जाने को जी चाहता है
Jis jagah jaakar koi wapas nahi aata
Jaane kyun aaj wahan jaane ko ji chahta hai
-----------------------------------
चंद रातों के खुवाब
उम्र भर की नींद मांगते है।।
Chand raaton ke khwaab
Umr bhar ki neend maangte hain॥
-----------------------------------
बस में हो ना हो, तुमसे प्रेम ना करना सबसे बेहतर निर्णय है
मेरे जीवन का, निर्णय था..!! शायद..!!
Bas mein ho na ho, tumse prem na karna sabse behtar nirnay hai
Mere jeevan ka, nirnay tha..!! Shayad..!!
-----------------------------------
"पूछ कर अपनी निगाहों से बता दे मुझको,
मेरी राहों के मुकद्दर में सहर है कि नही.."
"Poochh kar apni nigaahon se bata de mujhko,
Meri raahon ke muqaddar mein sahar hai ki nahi.."
-----------------------------------
ना जाने किस तरह का संग-तराश था वो भी। मुझे इस तरह तराशा है, के पाश-पाश हो गए हैं।।येगुनाह हम ने एक बार किया
Na jaane kis tarah ka sang-taraash tha woh bhi.
Mujhe is tarah taraasha hai,
Ke paash-paash ho gaye hain।।
Ye gunaah hum ne ek baar kiya
-----------------------------------
बहोत अंदर तक जला देती है,
वो शिकायतें जो बयाँ नही होती..
Bahut andar tak jala deti hai,
Woh shikayatein jo bayaan nahi hoti..
-----------------------------------
महदूद हैं दुआएँ मेरे अख्तियार में..
हर साँस हो सुकून की तू सौ बरस जिये...
Mehdood hain duaaen mere ikhtiyaar mein..
Har saans ho sukoon ki tu sau baras jiye...
-----------------------------------
इक उर्म हुई मैं तो हंसी भूल चुका हूँ,
तुम अब भी मेरे दिल को दुखाना नही भूले ।
Ek umr hui main to hansi bhool chuka hoon,
Tum ab bhi mere dil ko dukhana nahi bhoole।
-----------------------------------
तन्हाई की दीवारो पे घुटन का पर्दा झूल रहा है...
बेबसी की छत के नीचे,कोई किसी को भूल रहा है....
Tanhaai ki deewaron pe ghutan ka parda jhool raha hai...
Bebasi ki chhat ke neeche, koi kisi ko bhool raha hai....
-----------------------------------
I love to see you feedback here for improvement for this page
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger