शायर बनना बहुत आसान हैं.!
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए..!!
Shayar banana bahut aasaan hai.!
Bas ek adhoori mohabbat ki mukammal degree chahiye..!!
*************************************
मुझ से हर बार नज़रें चुरा लेता है वो 'फ़राज़'.!
मैंने कागज़ पर भी बना के देखी हैं आँखें उसकी..!!
Mujh se har baar nazaarein chura leta hai wo 'Firaaj'.!
Maine kagaz par bhi bana ke dekhi hain aankhein uski..!!
*************************************
हाथ की लकीरें भी कितनी शातिर है..!
कमबख्त मुट्ठी में है ,लेकिन काबू में नहीं..!!
Haath ki lakeerein bhi kitni shaatir hain.!
Kambakht mutthi mein hai, lekin kaabu mein nahi.!!
*************************************
हजारों जवाबों से अच्छी है मेरी खामोशी,!
न जाने कितने सवालों की आबरू रखे।..!!
Hazaaron jawaabon se achhi hai meri khamoshi..!
Na jaane kitne sawaalon ki aabru rakhe..!!
मुझ को ख़ुशियाँ न सही ग़म की कहानी दे दे,
जिस को मैं भूल न पाऊँ वो निशानी दे दे।
"Mujh ko khushiyan na sahi gham ki kahani de de,
Jis ko main bhool na paun woh nishani de de."
*************************************
समय कई जख्म देता है..!
इसीलिए घडी में फूल नहीं काँटे होते हैं ..!!
"Samay kai zakhm deta hai..!
Isiliye ghadi mein phool nahi kaante hote hain..!!"
*************************************
एक उम्र के बाद,उस उम्र की बातें !
उम्र भर याद आती है....!!
"Ek umr ke baad, us umr ki baatein!
Umr bhar yaad aati hai....!!"
*************************************
यूँ ना छोड़ जिंदगी की किताब को खुला,
बेवक्त की हवा ना जाने कौन सा पन्ना पलट दे।
"Yoon na chhod zindagi ki kitaab ko khula,
Bewaqt ki hawa na jaane kaun sa panna palat de."
*************************************
समंदर सारे शराब होते तो सोचो कितना बवाल होता..!
हक़ीक़त सारे ख़्वाब होते तो सोचो कितना बवाल होता...!!
किसी के दिल में क्या छुपा है ये बस ख़ुदा ही जानता है..!
दिल अगर बेनक़ाब होते तो सोचो कितना बवाल होता...!
थी ख़ामोशी हमारी फितरत में तभी तो बरसो निभा गये लोगो से.!
अगर मुँह में हमारे जवाब होते तो सोचो कितना बवाल होता...!!
हम तो अच्छे थे पर लोगो की नज़र में सदा बुरे ही रहे.!
कहीं हम सच में ख़राब होते तो सोचो कितना बवाल होता...!
*************************************
Samandar saare sharaab hote to socho kitna bawaal hota..!
Haqeeqat saare khwaab hote to socho kitna bawaal hota...!!
Kisi ke dil mein kya chhupa hai ye bas khuda hi jaanta hai..!
Dil agar benaqaab hote to socho kitna bawaal hota...!!
Thi khaamoshi hamari fitrat mein tabhi to barso nibha gaye logo se.!
Agar munh mein hamare jawaab hote to socho kitna bawaal hota...!!
Hum to achhe the par logo ki nazar mein sada bure hi rahe.!
Kahin hum sach mein kharaab hote to socho kitna bawaal hota...!
*************************************
"रब" ने. नवाजा हमें. जिंदगी. देकर; और. हम. "शौहरत" मांगते रह गये..!
जिंदगी गुजार दी शौहरत. के पीछे; फिर जीने की "मौहलत" मांगते रह गये...!!
ये कफन , ये. जनाज़े, ये "कब्र" सिर्फ. बातें हैं. मेरे दोस्त,,,!
वरना मर तो इंसान तभी जाता है जब याद करने वाला कोई ना. हो...!!
ये समंदर भी. तेरी तरह. खुदगर्ज़ निकला..!
ज़िंदा. थे. तो. तैरने. न. दिया. और मर. गए तो डूबने. न. दिया ...!!
क्या. बात करे इस दुनिया. की "हर. शख्स. के अपने. अफसाने. हे..!
जो सामने. हे. उसे लोग. बुरा कहते. हे, जिसको. देखा. नहीं उसे सब "खुदा". कहते. है...!!
*************************************
Rab ne nawaza humein zindagi dekar; aur hum 'shauharat' maangte reh gaye..!
Zindagi guzaar di shauharat ke peeche; phir jeene ki 'mohlat' maangte reh gaye...!!
Ye kafan, ye janaaze, ye 'qabr' sirf baatein hain mere dost,,,!
Varna mar to insaan tabhi jaata hai jab yaad karne wala koi na ho...!!
Ye samandar bhi teri tarah khudgarz nikla..!
Zinda the to tairne na diya aur mar gaye to doobne na diya...!!
Kya baat kare is duniya ki 'har shakhs ke apne afsane hain..!
Jo saamne hai use log bura kehte hain, jisko dekha nahin use sab 'khuda' kehte hain...!!
*************************************
जिन्दगी की दौड़ में, तजुर्बा कच्चा ही रह गया.!
हम सीख न पाये 'फरेब' और दिल बच्चा ही रह गया ..!!
बचपन में जहां चाहा हंस लेते थे, जहां चाहा रो लेते थे.!
पर अब मुस्कान को तमीज़ चाहिए और आंसुओ को तन्हाई ..!!
हम भी मुस्कराते थे कभी बेपरवाह अन्दाज़ से.!
देखा है आज खुद को कुछ पुरानी तस्वीरों में..!
चलो मुस्कुराने की वजह ढूंढते हैं.!
जिन्दगी तुम हमें ढूंढो... हम तुम्हे ढूंढते हैं ..!!
*************************************
Zindagi ki daud mein, tajurba kaccha hi reh gaya.!
Hum seekh na paye 'fareb' aur dil baccha hi reh gaya..!!
Bachpan mein jahan chaaha hans lete the, jahan chaaha ro lete the. !
Par ab muskaan ko tameez chahiye aur aansuon ko tanhaai..!!
Hum bhi muskurate the kabhi beparwah andaaz se.!
Dekha hai aaj khud ko kuch purani tasveeron mein..!!
Chalo muskurane ki wajah dhoondhte hain.!
Zindagi tum humein dhoondo... hum tumhe dhoondhte hain..!!
*************************************
मुश्किलें जरूर हैं, मगर ठहरा नहीं हुँ मैं,
मंजिल से जरा कह दो, अभी पहुँचा नहीं हूँ मैं।।
कदमो को बाँध न पाएगी, मुसीबत कि जंजीरे,
रास्तों से जरा कह दो, अभी भटका नहीं हूँ मैं।।
सब्र का बाँध टूटेगा, ते फ़ना कर के रख दूँगा,
दुश्मन से जरा कह दो, अभी गरजा नहीं हूँ मैं ।।
साथ चलता है, दुआओं का काफिला,
किस्मत से जरा कह दो, अभी तनहाँ नहीं हूँ मैं।।
*************************************
Mushkilein zaroor hain, magar thehra nahin hoon main,
Manzil se zara keh do, abhi pahuncha nahin hoon main!!
Kadmon ko baandh na paayegi, museebat ki zanjeerein,
Raaston se zara keh do, abhi bhatka nahin hoon main!!
Sabr ka baandh toodega, te fana kar ke rakh doonga,
Dushman se zara keh do, abhi garja nahin hoon main!!
Saath chalta hai, duaon ka kaafila,
Kismat se zara keh do, abhi tanha nahin hoon main!!
*************************************
सीने में जलन आँखों में तूफ़ान सा क्यूँ है
इस शहर में हर शख़्स परेशान सा क्यूँ है
दिल है तो धड़कने का बहाना कोई ढूँढे
पत्थर की तरह बेहिस-ओ-बेजान सा क्यूँ है
तन्हाई की ये कौन सी मन्ज़िल है रफ़ीक़ो
ता-हद्द-ए-नज़र एक बयाबान सा क्यूँ है
हम ने तो कोई बात निकाली नहीं ग़म की
वो ज़ूद-ए-पशेमान पशेमान सा क्यूँ है
क्या कोई नई बात नज़र आती है हम में
आईना हमें देख के हैरान सा क्यूँ है ...!!
*************************************
Seene mein jalan aankhon mein toofan sa kyun hai
Is shehar mein har shakhs pareshaan sa kyun hai
Dil hai to dhadakne ka bahaana koi dhoonde
Patthar ki tarah behis-o-bejaan sa kyun hai
Tanhai ki ye kaun si manzil hai rafiqo
Ta-hadd-e-nazar ek bayabaan sa kyun hai
Humne to koi baat nikali nahin gham ki
Wo zood-e-pasheman pasheman sa kyun hai
*************************************
दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं,
हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं,
बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं,
इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं,
ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है बुत-खाना,
कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं,
हमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे,
यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं।
*************************************
Dilon mein aag labon par gulaab rakhte hain,
Sab apne chehron pe dohari naqaab rakhte hain,
Humein charaag samajh kar bujha na paoge,
Hum apne ghar mein kai aaftaab rakhte hain,
Bahut se log jo harf-aashna bhi nahin,
Isi mein khush hain ki teri kitaab rakhte hain,
Ye maikada hai, wo masjid hai, wo hai but-khana,
Kahin bhi jao farishte hisaab rakhte hain,
Hamare sheher ke manzar na dekh payenge,
Yahan ke log to aankhon mein khwaab rakhte hain.
*************************************
खुशियां कम और अरमान बहुत हैं,
जिसे भी देखिए यहां हैरान बहुत हैं,
करीब से देखा तो है रेत का घर,
दूर से मगर उनकी शान बहुत हैं,,
कहते हैं सच का कोई सानी नहीं,
आज तो झूठ की आन-बान बहुत हैं,,
मुश्किल से मिलता है शहर में आदमी,
यूं तो कहने को इन्सान बहुत हैं,,
तुम शौक से चलो राहें-वफा लेकिन,
जरा संभल के चलना तूफान बहुत हैं,,
वक्त पे न पहचाने कोई ये अलग बात,
वैसे तो शहर में अपनी पहचान बहुत हैं।।
*************************************
Khushiyan kam aur armaan bahut hain,
Jise bhi dekhiye yahan hairaan bahut hain,
Qareeb se dekha to hai ret ka ghar,
Door se magar unki shaan bahut hain,
Kehte hain sach ka koi saani nahin,
Aaj to jhooth ki aan-baan bahut hain,
Mushkil se milta hai sheher mein aadmi,
Yoon to kehne ko insaan bahut hain,
Tum shauq se chalo rahein-wafa lekin,
Zara sambhal ke chalna toofaan bahut hain,
Waqt pe na pehchane koi ye alag baat,
Waise to sheher mein apni pehchaan bahut hain.
"कभी महफिलों से फुरसत मिले तो मुझे पढ़ना जरूर ,
मैं नायाब उलझनों से भरी हुई मुक्कमल किताब हूँ !!!
"Kabhi mahfilon se fursat mile to mujhe padhna zaroor,
Main nayab uljhanon se bhari hui mukammal kitaab hoon!!!"
*************************************
मेरी हस्ती को तुम क्या पहचानोगे…??
हजारों मशहूर हो गए मुझे बदनाम करते करते
"Meri hasti
"कभी महफिलों से फुरसत मिले तो मुझे पढ़ना जरूर ,
मैं नायाब उलझनों से भरी हुई मुक्कमल किताब हूँ !!!
"Kabhi mahfilon se fursat mile to mujhe padhna zaroor,
Main nayab uljhanon se bhari hui mukammal kitaab hoon!!!"
*************************************
मेरी हस्ती को तुम क्या पहचानोगे…??
हजारों मशहूर हो गए मुझे बदनाम करते करते
"Meri hasti ko tum kya pehchaanoge...??
Hazaaron mashhoor ho gaye mujhe badnaam karte karte."
*************************************
जन्म लिया है तो सिर्फ साँसे मत लीजिये,
जीने का शौक भी रखिये..
"Janm liya hai to sirf saansein mat lijiye,
Jeene ka shauk bhi rakhiye.."
*************************************
शमशान ऐसे लोगो की राख से.भरा पड़ा है
जो समझते थे.दुनिया उनके बिना चल नहीं सकती.
Shamshan aise logon ki raakh se bhara pada hai
Jo samajhte the duniya unke bina chal nahi sakti.
मुझे आज फिर से महसूस हुई तेरी कमी शिद्दत से
आज फिर दिल को मनाने में बड़ी देर लगी...
Mujhe aaj phir se mehsoos hui teri kami shiddat se
Aaj phir dil ko manane mein badi der lagi...
*************************************
यूँ तेरी ख़ामोशी से, हमें कोई एतराज नहीं,
बस देख कर अनदेखा किया, ये खल गई
"Yoon teri khaamoshi se, humein koi aitraaz
मुझे आज फिर से महसूस हुई तेरी कमी शिद्दत से
आज फिर दिल को मनाने में बड़ी देर लगी...
Mujhe aaj phir se mehsoos hui teri kami shiddat se
Aaj phir dil ko manane mein badi der lagi...
*************************************
यूँ तेरी ख़ामोशी से, हमें कोई एतराज नहीं,
बस देख कर अनदेखा किया, ये खल गई
"Yoon teri khaamoshi se, humein koi aitraaz nahi,
Bas dekh kar andekha kiya, ye khal gayi."
*************************************
कितना गरूर था उसे अपनी उड़ान पर,
उसको ख़बर न थी कि मेरे पर् भी आयेंगे..
Kitna garoor tha use apni udaan par,
Usko khabar na thi ki mere par bhi aayenge..
*************************************
किताबों से दलील दूँ या खुद को सामने रख दूँ 'फ़राज़' ,
वो मुझ से पूछ बैठी है मोहब्बत किस को कहते हैं
Kitabon se daleel doon ya khud ko saamne rakh doon 'Faraz',
Woh mujh se poochh baithi hai mohabbat kis ko kehte hain.
*************************************
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं,
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ,
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं,
नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से,
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं,
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए,
और सब लो
*************************************
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं,
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ,
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं,
नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से,
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं,
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं।
*************************************
Log har mod pe ruk-ruk ke sambhalte kyon hain,
Itna darte hain to phir ghar se nikalte kyon hain,
Main na jugnu hoon, diya hoon na koi tara hoon,
Roshni wale mere naam se jalte kyon hain,
Neend se mera talluq hi nahin barson se,
Khwab aa aa ke meri chhat pe tahalte kyon hain,
Mod hota hai jawani ka sambhalne ke liye,
Aur sab log yahin aake phisalte kyon hain.
साहिल पे बैठे यूँ सोचते हैं आज, कौन ज्यादा मजबूर है.!ये किनारा जो चल नहीं सकता, या वो लहर जो ठहर नहीं सकती.!!
"Sahil pe baithe yun sochte hain aaj, kaun zyada majboor hai.
Yeh kinara jo chal nahi sakta, ya wo lehar jo thahar nahi sakti."
*************************************
“सोचा था घर बनाकर बेठुंगा सुकून से.!
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला..!!”
Socha tha ghar banakar baithunga sukoon se.
Par ghar ki zaruraton ne musafir bana dala.
*************************************
अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने आसमां सुन ले.!
तेरा बस वक़्त आया है मेरा तो दौर आएगा…!!
Abhi mutthi nahi kholi hai maine aasman sun le.!
Tera bas waqt aaya hai mera to daur aayega…!!
*************************************
तोड़ा कुछ इस अदा से तालुक़ उस ने ग़ालिब .!
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे ..!!
"Toda kuch is ada se taluqq us ne Ghalib,
Ke saari umr apna kasoor dhoondhte rahe."
*************************************
मेरी नेकियाँ गिनने की नौबत ही नहीं आएंगी.!
मैंने जो माँ पे लिखा है वही काफ़ी होगा..!!
Meri nekiyan ginnne ki naubat hi nahi aayegi.
Maine jo maa pe likha hai wahi kaafi hoga.
*************************************
सूरज ढला तो, कद से ऊँचे हो गए साये.!
कभी पैरों से रौंदी थी, यही परछाइयां हमने..!!
Suraj dhala to, kad se uche ho gaye saaye. Kabhi pairo se raundi thi, yehi parchaiyan humne.
*************************************
“पहुँच गए हैं, कई राज मेरे गैरों के पास,
कर लिया था मशवरा,इक रोज़ अपनों के साथ…!!”
Pahunch gaye hain, kayi raaz mere gairon ke paas, Kar liya tha mashwara, ik roz apnon ke saath...!!
*************************************
फिर यूँ हुआ के सब्र की ऊँगली पकड़ के हम,
इतने चले कि रास्ता भटक गए
Phir yun hua ke sabr ki ungli pakad ke hum,
Itne chale ki raasta bhatk gaye.
*************************************
झुठ बोलने का रियाज करता हुँ...सुबह और शाम
सच बोलने की अदा ने...कई अजीज यार छीन लिए .!!
Jhooth bolne ka riyaaz karta hoon... subah aur shaam Sach bolne ki ada ne... kayi azeez yaar cheen liye.!!
*************************************
सारे हवा में घोल दी है नफरतें और हवास अहल ए सियासत ने मगर न जाने क्यों पानी कुँए का आज तक मीठा निकलता है.
Sare hawa mein ghol di hai nafratein aur hawas, ahl-e-siyasat ne magar na jaane kyun paani kunwe ka aaj tak meetha nikalta hai.
ज़िंदगी ने सब कुछ ले-दे कर इक यही बात सिखायी है.!
ख़ाली जेबों में अकसर हौसले खनकते हैं..!!
Zindagi ne sab kuch le-de kar ik yahi baat sikhayi hai! Khali jebon mein aksar hausle khankte hain..
अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है..!
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं..!!
Apne mehmaan ko palakon pe bitha leti hai..! Gareebi jaanti hai ghar mein bichhavne kam hain..!!
*************************************
शिकायत और दुआ में जब एक ही शक़्स हो
समझ लो इश्क़ करने की अदा आ गई तुम्हे
Shikayat aur dua mein jab ek hi shakhs ho, Samajh lo ishq karne ki ada aa gayi tumhe.
*************************************
जिम्मेदारियां मजबूर कर देती हैं, अपना "गांव" छोड़ने को..!
वरना कौन अपनी गली में, जीना नहीं चाहता ।।।
Jimmedariyan majboor kar deti hain, apna "gaav" chhodne ko..! Varna kaun apni gali mein, jeena nahin chahta.
*************************************
तुझको बेहतर बनाने की कोशिश में,तुझे वक़्त ही नहीं दे
पा रहे हम,माफ़ करना ऐ ज़िंदगी,तुझे जी नहीं पा रहे हम..
Tujhko behtar banane ki koshish mein, tujhe waqt hi nahin de Pa rahe hum, maaf karna ae zindagi, tujhe ji nahin pa rahe hum.
*************************************
बहुत अजीब है ये बंदिशें मुहब्बत की 'फ़राज़'
न उसने क़ैद में रखा न हम फरार हुए
Bahut ajeeb hai ye bandishein mohabbat ki 'Faraz' Na usne qaid mein rakha na hum faraar hue.
*************************************
भला हम मिले भी तो क्या मिले वही दूरियाँ वही फ़ासले
न कभी हमारे क़दम बढ़े न कभी तुम्हारी झिजक गई
Bhala hum mile bhi to kya mile, wahi dooriyan, wahi faasle Na kabhi humare qadam bade, na kabhi tumhari jhijhak gayi.
*************************************
ज़िन्दगी पर इससे बढ़कर तंज़ क्या होगा 'फ़राज़',
उसका ये कहना कि तू शायर है, दीवाना नहीं।
Zindagi par isse badhkar tanazz kya hoga 'Faraz', Uska ye kehna ki tu shayar hai, deewana nahi.
*************************************
कई जीत बाकी हैं,
कई हार बाकी हैं
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है..
यहां से चले हैं नयी मज़िल के लिए,
ये तो एक पन्ना था,
अभी तो पुरी किताब बाकी है..
तजुर्बे ने एक बात सिखाई है...
किसी की गलतियों को बेनक़ाब ना कर,
'ईश्वर' बैठा है, तू हिसाब ना कर...!!
*************************************
"Kai jeet baaki hain,
*************************************
कई जीत बाकी हैं,
कई हार बाकी हैं
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है..
यहां से चले हैं नयी मज़िल के लिए,
ये तो एक पन्ना था,
अभी तो पुरी किताब बाकी है..
तजुर्बे ने एक बात सिखाई है...
किसी की गलतियों को बेनक़ाब ना कर,
'ईश्वर' बैठा है, तू हिसाब ना कर...!!
*************************************
"Kai jeet baaki hain,
Kai haar baaki hain
Abhi to zindagi ka saar baaki hai..
Yahan se chale hain nayi manzil ke liye,
Ye to ek panna tha,
Abhi to poori kitaab baaki hai..
Tajurbe ne ek baat sikhayi hai...
Kisi ki galtiyon ko benaqaab na kar,
'Ishwar' baitha hai, tu hisaab na kar...!!"
*************************************
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं,
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ,
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं,
नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से,
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं,
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग
*************************************
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं,
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ,
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं,
नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से,
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं,
मोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं।
*************************************
"Log har mod pe ruk-ruk ke sambhalte kyon hain,
Itna darte hain to phir ghar se nikalte kyon hain,
Main na jugnu hoon, diya hoon na koi tara hoon,
Roshni wale mere naam se jalte kyon hain,
Neend se mera talluq hi nahin barson se,
Khwab aa aa ke meri chhat pe tahalte kyon hain,
Mod hota hai jawani ka sambhalne ke liye,
Aur sab log yahin aake phisalte kyon hain."
*************************************
शिकायते तो बहुत है तुझसेऐ जिन्दगी,पर चुप इसलिये हूँ कि..जो दिया तूने,वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता"!!
गलतफहमियों से भी खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते ..
!हर बार कुसूर गलतियों का भी नहीं होता ..!!
छोड़ दिया यारो किस्मत की लकीरों पर यकीन करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है..!!
*********
*************************************
शिकायते तो बहुत है तुझसेऐ जिन्दगी,पर चुप इसलिये हूँ कि..जो दिया तूने,वो भी बहुतो को नसीब नहीं होता"!!
गलतफहमियों से भी खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते ..
!हर बार कुसूर गलतियों का भी नहीं होता ..!!
छोड़ दिया यारो किस्मत की लकीरों पर यकीन करना,
जब लोग बदल सकते हैं तो किस्मत क्या चीज़ है..!!
*************************************
"Shikayatein to bahut hain tujhse ae zindagi, par chup isliye hoon ki..
Jo diya tune, wo bhi bahuton ko naseeb nahi hota..!!
Galatfahmiyon se bhi khatam ho jaate hain kuch rishte..
Har baar kusoor galtiyon ka bhi nahi hota..!!
Chhod diya yaaro kismat ki lakeeron par yakeen karna, Jab log badal sakte hain to kismat kya cheez hai..!!"
कौन परेशां होता है तेरे ग़म से फ़राज़
वो अपनी ही किसी बात पे रोया होगा
"Kaun pareshan hota hai tere gham se Faraz
Woh apni hi kisi baat pe roya hoga"
*************************************
तमाम रातो की नींद फ़ना कर दी हमने,
काश की वो एक नजर उस पे ना पड़ी होती
"Tamaam raato ki neend fana kar di humne,
Kaash ki wo ek nazar us pe na padhi hoti."
*************************************
उम्र भर उठाया बोझ उस कील ने,
और लोग तारीफ़ तस्वीर की करते रहे..!
"Umr bhar uthaya bojh us keel ne,
Aur log tareef tasveer ki karte rahe..!"
*************************************
वो लोग भी चलते है आजकल तेवर बदलकर ..
जिन्हे हमने ही सिखाया था चलना संभल कर…..!
"Woh log bhi chalte hain aajkal tevar badal kar..
Jinhe humne hi sikhaya tha chalna sambhal kar.....!"
दिल के रिश्तों कि नज़ाक़त वो क्या जाने 'फ़राज़'
नर्म लफ़्ज़ों से भी लग जाती हैं चोटें अक्सर
"Dil ke rishton ki nazakat wo kya jaane 'Faraz'
Narm lafzon se bhi lag jaati hain choten aksar."
इश्क़ का तो पता नहीं, लेकिन,
जो उनसे है, वो किसी और से नहीं...
"Ishq ka to pata nahin, lekin,
Jo unse hai, wo kisi aur se nahin..."
क्या खूब कहा किसीने..!!!!!!
सबसे अधिक सच्चे किस्से शराबखाने ने सुने..
वो भी हाथ मे जाम लेकर..!
और सबसे अधिक झूठे किस्से अदालत ने सुने..
वो भी हाथ मे गीता और कुरान लेकर..!!
"Kya khoob kaha kisine..!!!!!!
Sabse adhik sacche kisse sharabkhane ne sune..
Wo bhi haath mein jaam lekar..!
Aur sabse adhik jhoothe kisse adalat ne sune..
Wo bhi haath mein Geeta aur Quran lekar..!!"
मेहनत से उठा हूँ,
मेहनत का दर्द जानता हूँ,
आसमाँ से ज्यादा जमीं ,की कद्र जानता हूँ।
लचीला पेड़ था जो झेल गया आँधिया,
मैं मगरूर दरख्तों का हश्र जानता हूँ।
छोटे से बडा बनना आसाँ नहीं होता,
जिन्दगी में कितना जरुरी है सब्र जानता हूँ।
मेहनत बढ़ी तो किस्मत भी बढ़ चली,
छालों में छिपी लकीरों का असर जानता हूँ।
कुछ पाया पर अपना कुछ नहीं माना,
क्योंकि आखिरी ठिकाना मैं अपना हश्र जानता हूँ।
"Mehnat se utha hoon, Mehnat ka dard jaanta hoon,
Aasmaan se zyada zameen ki kadar jaanta hoon.
Lacheela ped tha jo jhel gaya aandhiya,
Main magroor darakhton ka hashr jaanta hoon.
Chhote se bada banana aasaan nahi hota,
Zindagi mein kitna zaroori hai sabr jaanta hoon.
Mehnat badhi to kismat bhi badh chali,
Chaalon mein chipi lakiron ka asar jaanta hoon.
Kuch paaya par apna kuch nahin maana,
Kyonki aakhiri thikana main apna hashr jaanta hoon."
हादसों के शहर में ,सबकी खबर रखिए !
कोई रखे न रखे ,आप जरूर रखिए !
"Hadsou ke shehar mein, sabki khabar rakhiye!
Koi rakhe na rakhe, aap zaroor rakhiye!
*************************************
इस दौर में वफा कि बातें ,यक़ीनन सिरफिरा है कोई ,उस पर नजर रखिए !
चेहरों को पढने का हुनर ,खूब दुनिया को आता है !
राज कोई भी हो ,दिल में छुपा कर रखिए !
"Is daur mein wafa ki baatein, yaqeenan sirfira hai koi, us par nazar rakhiye! Chehron ko padhne ka hunar, khoob duniya ko aata hai!
Raaz koi bhi ho, dil mein chhupa kar rakhiye!"
*************************************
नजदीकी दोस्तों की भी नहीं है इतनी अच्छी ,
रिश्ता कोई भी हो ,फासले बना कर रखिये..........!!!
"Nazdeeki doston ki bhi nahin hai itni achchi,
Rishta koi bhi ho, faasle bana kar rakhiye..........!!!"
तुम्हारा मिलना_इत्तेफाक नहीं है...!!
एक उम्र की तन्हाई का मेरा मुआवज़ा हो 'तुम'...!!
"Tumhara milna ittefaq nahin hai...!! Ek umr ki tanhai ka mera muawza ho 'tum'...!!"
*************************************
अपनी जिंदगी के अंधेरों का शुक्रगुजार हूँ मैं,
जब से मुझे पता चला,तेरी रौशनी ने तुझे अंधा बना दिया
"Apni zindagi ke andheron ka
तुम्हारा मिलना_इत्तेफाक नहीं है...!!
एक उम्र की तन्हाई का मेरा मुआवज़ा हो 'तुम'...!!
"Tumhara milna ittefaq nahin hai...!! Ek umr ki tanhai ka mera muawza ho 'tum'...!!"
*************************************
अपनी जिंदगी के अंधेरों का शुक्रगुजार हूँ मैं,
जब से मुझे पता चला,तेरी रौशनी ने तुझे अंधा बना दिया
"Apni zindagi ke andheron ka shukraguzaar hoon main, Jab se mujhe pata chala, teri roshni ne tujhe andha bana diya."
*************************************
बड़े शौक से उतरे थे हम समंदर-ए-इश्क में
एक लहर ने ऐसा डुबोया कि फिर किनारा ना मिला
"Bade shauk se utre the hum samandar-e-ishq mein, Ek lehar ne aisa duboya ki phir kinara na mila."
*************************************
आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था
"Aaina dekh apna sa munh le ke reh gaye, Saahab ko dil na dene pe kitna ghuroor tha."
*************************************
क़लम जब तुमको लिखती है,
दख़ल-अंदाजी फ़िर ‘मैं’ नहीं करता
"Qalam jab tumko likhti hai,
Dakhil-andazi fir 'main' nahi karta."
चाकू, खंजर, तीर और तलवार लड़ रहे थे कि
कौन ज्यादा गहरा घाव देता है...चन्द अल्फ़ाज़ पीछे बैठे, मुस्कुरा रहा थे
"Chaku, khanjar, teer aur talwar lad rahe the ki kaun zyada gehra ghaav deta hai... chand alfaaz peeche baithe, muskuraha rahe the."
*************************************
मैं नींद का शौक़ीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखू
चाकू, खंजर, तीर और तलवार लड़ रहे थे कि
कौन ज्यादा गहरा घाव देता है...चन्द अल्फ़ाज़ पीछे बैठे, मुस्कुरा रहा थे
"Chaku, khanjar, teer aur talwar lad rahe the ki kaun zyada gehra ghaav deta hai... chand alfaaz peeche baithe, muskuraha rahe the."
*************************************
मैं नींद का शौक़ीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो गुजारा नही होता
"Main neend ka shaukeen zyada to nahin.. Lekin tere khwab na dekhun to guzara nahin hota."
*************************************
मेरी शायरियों से मशहूर है तू इस क़दर मेरे शहर में,
दीदार किसी ने किया नहीं मगर ,तारीफें हर ज़ुबान पर हैं
"Meri shayariyon se mashhoor hai tu is qadar mere shehar mein, Deedar kisi ne kiya nahin magar, taareefein har zubaan par hain."
*************************************
मुझे खैरात में मिली खुशियाँ अच्छी नहीं लगती,
मैं अपने गमो में भी रहता हूँ नवाबो की तरह
"Mujhe khairaat mein mili khushiyan achhi nahin lagti, Main apne ghamon mein bhi rehta hoon nawabo ki tarah."
*************************************
अब जो हिचकियाँ आती है तो पानी पी लेते है
ये वहम छोड़ दिया कि कोई याद करते है
"Ab jo hichkiyan aati hai to paani pee lete hai Ye vaham chhod diya ki koi yaad karte hai"
डोर चरखी पतंग सब कुछ तो था मेरे पास,
मगर उसके घर की तरफ हवा ही नहीं चली
"Dor charkhi patang sab kuch to tha mere paas, Magar uske ghar ki taraf hawa hi nahin chali"
*************************************
वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते,
कसूर हर बार गलतियों का ही नहीं होता.
"Vaham se bhi aksar khatm ho jaate hain kuch risht
डोर चरखी पतंग सब कुछ तो था मेरे पास,
मगर उसके घर की तरफ हवा ही नहीं चली
"Dor charkhi patang sab kuch to tha mere paas, Magar uske ghar ki taraf hawa hi nahin chali"
*************************************
वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते,
कसूर हर बार गलतियों का ही नहीं होता.
"Vaham se bhi aksar khatm ho jaate hain kuch rishte, Kasoor har baar galtiyon ka hi nahin hota."
*************************************
इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं
"Is saadgi pe kaun na mar jaaye ae Khuda, Ladte hain aur haath mein talwaar bhi nahin."
*************************************
उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है
"Unke dekhe se jo aa jaati hai munh par raunaq, Wo samajhte hain ki bimaar ka haal achha hai."
*************************************
तेरे इश्क़ का रोग उतरा ही नहीं इसलिए,
हजारों हकीमों ने कर ली तौबा मुझ से
"Tere ishq ka rog utra hi nahi isliye, Hazaaron hakeemon ne kar li tauba mujhse."
मेरी बेफ़िक्री से लोगों में गलतफहमी बेहिसाब है,
उन्हें क्या मालूम मेरा वजूद फिक्र पर लिखी गई इक किताब है
"Meri befikri se logon mein galatfahmi behisaab hai, Unhe kya maloom mera wajood fikr par likhi gayi ik kitaab hai. "
*************************************
चलो अच्छा हुआ काम आ गई दीवानगी अपनी
वगरना हम ज़माने भर को समझाने कहाँ जाते
"Chalo accha hua kaam aa gayi deewangi apni Warna hum zamane bhar ko samjhane kahan jaate. "
*************************************
मिला होगा वो किसी को बिना माँगे ही,
मुझे तो इबादत से भी उसका इंतज़ार मिला
"Mila hoga wo kisi ko bina maange hi, Mujhe to ibaadat se bhi uska intezaar mila. "
*************************************
सब को अजीज़ थे जब जद्दोजहद में थे…
कुछ पाते ही कुछ लोगों को अखरने लगे हम.
"Sab ko azeez the jab jaddojehad mein the... Kuch paate hi kuch logon ko akhrne lage hum. "
मशहूर होने का शौक किसे है
अपने ही ठीक से पहचान लें काफी है
"Mashhoor hone ka shauk kise hai Apne hi theek se pehchaan lein kaafi hai. "
पोंछ लो अपने बहते हुए आँसुओ को ऐ दोस्त..,
कौन रहना पँसद करता है टपकते हुए मकानो में
"Ponch lo apne behte hue aansuon ko ae dost..., Kaun rehna pasand karta hai tapakte hue makanon mein. "
I love to see you feedback here for improvement for this page
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger