सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाज़ु-ए-कातिल में है? वक्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आस्माँ! हम अभी से क्या बतायें क्या हमारे दिल में है?
Sarfaroshi ki tamanna ab humare dil mein hai,
Dekhna hai zor kitna baazu-e-qaatil mein hai?
Waqt aane de bata denge tujhe ae aasmaan!
Hum abhi se kya bataayein kya humare dil mein hai?
--------------------------------------------
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब
पूछ के की नहीं जाती।
Fana hone ki ijaazat li nahi jaati,
Yeh watan ki mohabbat hai janaab,
Pooch ke ki nahi jaati.
“न पूछो ज़माने को, क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है, की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं”
Na poocho zamaane ko, kya hamari kahani hai,
Hamari pehchaan toh sirf yeh hai, ki hum sirf Hindustani hain.
--------------------------------------------
“शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा”
Shaheedon ki chitaon par lagenge har baras mele,
Watan pe mar mitne walon ka baaki yahi nishaan hoga.
भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा।
Bharat ki fazaon ko sada yaad rahunga,
Azaad tha, azaad hoon, azaad rahunga.
--------------------------------------------
जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है..!
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है..!!
Jo ab tak na khola, woh khoon nahi paani hai..!
Jo desh ke kaam na aaye, woh bekaar jawani hai..!!
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है, देखना है ज़ोर कितना बाज़ु-ए-कातिल में है? वक्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आस्माँ! हम अभी से क्या बतायें क्या हमारे दिल में है?
Sarfaroshi ki tamanna ab humare dil mein hai,
Dekhna hai zor kitna baazu-e-qaatil mein hai?
Waqt aane de bata denge tujhe ae aasmaan!
Hum abhi se kya bataayein kya humare dil mein hai?
--------------------------------------------
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब
पूछ के की नहीं जाती।
Fana hone ki ijaazat li nahi jaati,
Yeh watan ki mohabbat hai janaab,
Pooch ke ki nahi jaati.
शम्मा-ए-वतन की लौ पर जब कुर्बान पतंगा हो
होठों पर गंगा हो, हाथों में तिरंगा हो
Shamma-e-watan ki lau par jab qurbaan patanga ho
Honthon par Ganga ho, haathon mein Tiranga ho.
--------------------------------------------
लिख रहा हूँ अंजाम जिसका कल आगाज़ आएगा;
मेरे लहू का हर एक क़तरा इंक़लाब लाएगा;
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि;
मेरे बाद वतन पे मरने वालों का सैलाब आएगा।
Likh raha hoon anjaam jiska kal aaghaaz aayega;
Mere lahu ka har ek qatra inquilab layega;
Main rahoon ya na rahoon par yeh wada hai tumse mera ki;
Mere baad watan pe marne walon ka sailaab aayega.
जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है..!
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है..!!
Jo ab tak na khola, woh khoon nahi paani hai..!
Jo desh ke kaam na aaye, woh bekaar jawani hai..!!
--------------------------------------------
उन आंखों की दो बूंदों से, सातों सागर हारे हैं,
जब मेंहदी वाले हाथों ने मंगलसूत्र उतारे हैं।
Un aankhon ki do boondon se, saaton saagar haare hain,
Jab mehendi wale haathon ne mangalsutra utaare hain.
--------------------------------------------
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन, सर झुका सकते नहीं
Apni azaadi ko hum hargiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin, sar jhuka sakte nahi.
उरूजे कामयाबी पर कभी हिन्दोस्ताँ होगा
रिहा सैयाद के हाथों से अपना आशियाँ होगा
चखाएँगे मज़ा बर्बादिए गुलशन का गुलचीं को
बहार आ जाएगी उस दम जब अपना बाग़बाँ होगा
ये आए दिन की छेड़ अच्छी नहीं ऐ ख़ंजरे क़ातिल
पता कब फ़ैसला उनके हमारे दरमियाँ होगा
जुदा मत हो मेरे पहलू से ऐ दर्दे वतन हरगिज़
न जाने बाद मुर्दन मैं कहाँ औ तू कहाँ होगा
वतन की आबरू का पास देखें कौन करता है
सुना है आज मक़तल में हमारा इम्तिहाँ होगा
शहीदों की चिताओं पर लगेगें हर बरस मेले
वतन पर मरनेवालों का यही बाक़ी निशाँ होगा
कभी वह दिन भी आएगा जब अपना राज देखेंगे
जब अपनी ही ज़मीं होगी और अपना आसमाँ होगा
Urooj-e-kaamyabi par kabhi Hindostan hoga,
Riha saiyaad ke haathon se apna aashiyan hoga.
Chakhayenge maza barbaadi-e-gulshan ka gulcheen ko,
Bahaar aa jaayegi us dam jab apna baagbaan hoga.
Yeh aaye din ki chhed achhi nahi ae khanjar-e-qaatil,
Pata kab faisla unke hamare darmiyaan hoga.
Juda mat ho mere pehlu se ae dard-e-watan hargiz,
Na jaane baad mardan main kahan aur tu kahan hoga.
Watan ki aabroo ka paas dekhen kaun karta hai,
Suna hai aaj maqtal mein hamara imtihaan hoga.
Shaheedon ki chitaon par lagenge har baras mele,
Watan par marne walon ka yahi baaki nishaan hoga.
Kabhi woh din bhi aayega jab apna raaj dekhenge,
Jab apni hi zameen hogi aur apna aasman hoga.
Ram Prasad Bismil
I love to see you feedback here for improvement for this page
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger