मै तेरी तस्वीर देख के आज भी तुझसे बातें तो करती हूँ.!
पर वोः प्यार अब नहीं करती ..!!
क्योकि देखा है तुम्हे टुकड़े टुकड़े में बदलते ..!
तोह इस रिश्ते मई मई एतबार भी नहीं करती ..!!
Mai teri tasveer dekh ke aaj bhi tujhse baatein to karti hoon.!
Par woh pyaar ab nahi karti ..!!
Kyunki dekha hai tumhe tukde tukde mein badalte ..!
Toh is rishte mein mai aitbaar bhi nahi karti ..!!
Roop!.
मुझे बेशुमार चाहत थी,बस तेरी एक हो जाने की..!
पर तूने कई बजह ढूंढ ली.एक बस मेरा न होने की..!!
Mujhe beshumar chahat thi, bas teri ek ho jaane ki..!
Par tune kai wajah dhoondh li. Ek bas mera na hone ki..!!
Roop!.
तू आज भी बेवजह आ जाता है मेरे ख्वाबाओं मै ..!
पर यकीं मान ..!
मै आज भी आखें नहीं खोलती हं तेरे धुंधला जाने से ..!!
कह पाती हूँ की है अब भी तुझसे मोहबत , मेरे कुछ उलटे सीधे ज़ज़्बातों को ..!!
Tu aaj bhi bewajah aa jaata hai mere khwaabon mein..!
Par yakeen maan..!
Mai aaj bhi aankhein nahi kholti hoon tere dhundhla jaane se ..!!
Keh paati hoon ki hai ab bhi tujhse mohabbat, mere kuch ulte seede jazbaaton ko ..!!
Roop!.
Roop!.
ये तो मैंने यु ही कह दिया ,
की हम अलग हो गए ,
क्या हकीकत मै तुम मेरा साथ हमेशा के लिए चाहते थे...?
Yeh toh maine yun hi keh diya,
Ke hum alag ho gaye,
Kya haqeeqat mein tum mera saath hamesha ke liye chahte the...?
Roop!.
हर कोई अपने दायरे मै कैदी है ,
जिसे जब थोड़ी जगह मिली ,उसने तब रुक रुक कर साँस ली ...!!
Har koi apne daayre mein qaidi hai,
Jise jab thodi jagah mili, usne tab ruk ruk kar saans li ...!!
Roop!.
संगमरमर में लिखा वो तुम्हारा नाम ,
और उस पर पढ़ती बारिश की बूंदें,
बारिश- मेरे मन मैं पढ़ी सारी धुंदली परतों को धो जाती है,
और फिर से मैं तुम्हारे प्रेम में अधीर होकर बहने लगतीहूँ,
मेरा खुद को तुम्हे इस तरह पाना अच्छा लगता है,
मैं खदु से मिल पाती हूँ तुम्हे ऐसे पाकर,
पर ऐसी लगातार पढ़ती बारिश,
मुझे बहुत कुछ समझा भी जाती है,
ना समझ सी हसी, ना समझ सा उतावलापन
पर तुम नहीं समझ आते
तुम्हे प्यार करना और तुम्हारे प्यार में होना
दो अलग अलग से मोड़ है,
एक मोड़ मैंने चुना और एक मेरी सहेली सा मेरे पीछे आ गयी...
Sang-e-mar-mar mein likha woh tumhara naam,
Aur us par padhti baarish ki boondein,
Baarish- mere mann mein padhi saari dhundhli paraton ko dho jaati hai,
Aur phir se main tumhare prem mein adheer ho kar behne lagti hoon,
Mujhe khud ko tumhe is tarah paana accha lagta hai,
Main khud se mil paati hoon tumhe aise paakar,
Par aisi lagataar padhti baarish,
Mujhe bahut kuch samjha bhi jaati hai,
Na samajh si hasi, na samajh sa utawalapan,
Par tum nahi samajh aate,
Tumhe pyaar karna aur tumhare pyaar mein hona
Do alag alag se mod hain,
Ek mod maine chuna aur ek meri saheli sa mere peeche aa gayi...
Roop!.
मैं मुस्कुराना चाहती थी,
तेरी नज़रों में देख तुझसे शर्माना चाहती थी,
सुबह भोर होते कुछ गुनगुना चाहती थी,
हर एक दिन खुद पे इतराना चाहती थी,
तुझे अपने सामने बिठा, अपना सारा हाल सुनाना चाहती थी,
कुछ कहना चाहती थी, और उतना ही सब कुछ तुझसे सुनना चाहती थी...
Main muskurana chahti thi,
Teri nazaron mein dekh tujhse sharmaana chahti thi,
Subah bhor hote kuch gun gunaana chahti thi,
Har ek din khud pe itraana chahti thi,
Tujhe apne saamne bitha, apna saara haal sunaana chahti thi,
Kuch kehna chahti thi, aur utna hi sab kuch tujhse sunna chahti thi...
Roop!.
ता उम्र तुम मेरी कशिश बने रहना,
ता उम्र तुम मेरी कमी बने रहना ,
तुम्हें पूरा पाने की चाह नहीं,
बस तुम यूँ ही मेरी चाह बने रहना,
मैं मचलती रहु, मैं तड़पती रहु,
तुम बस मुझे ऐसे ही बेचैन करते रहना,
हर बार तुम्हें पूरा पाने की चाह में, बस तुम मुझे ऐसे ही पागल करते रहना,
ये कसक , ये नज़रों का झुकना,
सब कुछ भूल कर एक तुम्हें चूम लेना,
बस तुम ऐसे ही खुद में ये नूर संजोए रखना,
मुझे तुम्हें पूरा पाने की चाह नहीं,
बस तुम एक ऐसे ही मेरी आन बने रहना....
Ta umr tum meri kashish bane rehna,
Ta umr tum meri kami bane rehna,
Tumhein poora paane ki chahat nahi,
Bas tum yun hi meri chaah bane rehna,
Main machalti rahoon, main tadapti rahoon,
Tum bas mujhe aise hi bechain karte rehna,
Har baar tumhein poora paane ki chahat mein, bas tum mujhe aise hi paagal karte rehna,
Yeh kasak, yeh nazaron ka jhukna,
Sab kuch bhool kar ek tumhein choom lena,
Bas tum aise hi khud mein yeh noor sanjaye rehna,
Mujhe tumhein poora paane ki chahat nahi,
Bas tum ek aise hi meri aan bane rehna....
Roop!.
कभी कभी कहीं जात्ती सी होती है,
वजह जो भी हो,
जात्ती होती रहती है,
आप ख़ामोश रह जाते हो,
सोच कर कि बस जाने दो,
पर ये जात्ती नहीं मानती ,
ये एक कोने में थम जाती है,
गले में फाँस बन अटक जाती है,
फिर क्या ?
होता ये है कि आप ख़ामोश हो जाते हो,
पर ये जात्ती दुश्मन बन रोज़ हस्ती है आपकी खामोशी पे,
मन में कुछ और चलता है,
हर रोज़ करना कुछ और पड़ता है , फिर बस..
एक दिन ये महसूस हो जाता है,
आप बदल गए ,
कुछ बेरंग हो गए,
सबसे बुरे हो गए,
ये जो जात्ती है ना,
इसने आपको जला दिया,
आप राख थे नहीं,
बस जलते जलते ,
राख हो गये...
Kabhi kabhi kahiin zaati si hoti hai,
Wajah jo bhi ho,
Zaati hoti rehti hai,
Aap khaamosh reh jaate ho,
Soch kar ki bas jaane do,
Par yeh zaati nahi maanti,
Yeh ek kone mein tham jaati hai,
Gale mein faans ban atak jaati hai,
Phir kya?
Hota yeh hai ki aap khaamosh ho jaate ho,
Par yeh zaati dushman ban roz hasti hai aapki khaamoshi pe,
Mann mein kuch aur chalta hai,
Har roz karna kuch aur padta hai, phir bas..
Ek din yeh mehsoos ho jaata hai,
Aap badal gaye,
Kuch berang ho gaye,
Sabse bure ho gaye,
Yeh jo zaati hai na,
Isne aapko jala diya,
Aap raakh the nahi,
Bas jalte jalte,
Raakh ho gaye...
Roop!.........
वो कह सकता था,
पर कहा नहीं,
वो कर सकता था ,
पर किया नहीं,
ज़रूरी ये नहीं था की क्या होता,
ज़रूरी वो कितना था ,
ये उसने सुना ही नहीं,
फिर एक बुनियाद रख दी ,समझौते की,
वो रास्ता बना सकता था,
पर रास्ता अब बचा नहीं,
वो सब जो वो कर सकता था ,
अब तो करने को ही खुश बचा नही।।
Woh keh sakta tha,
Par kaha nahi,
Woh kar sakta tha,
Par kiya nahi,
Zaroori yeh nahi tha ki kya hota,
Zaroori woh kitna tha,
Yeh usne suna hi nahi,
Phir ek buniyaad rakh di, samjhaute ki,
Woh rasta bana sakta tha,
Par rasta ab bacha nahi,
Woh sab jo woh kar sakta tha,
Ab toh karne ko hi khush bacha nahi...
Roop!....
चुप रहने से बहुत कुछ सिमट सा जाता है खुद के अंदर, खुद के अंदर का शोर सिमित नहीं होता... ये मैंने तुमको तब कहा था जब तुम २५ के थे, तुम सिर्फ मुस्कुरा दिए थे मुझे देख कर ! वो मुस्कुराहट तुम्हारी ख़ामोशी की थी ये मैं समझ गई थी पर मेरा सवाल और मैं उस शोर को ढूंढ रहे था जिसे मैं सुन्ना चाहती थी. गहराई हमे तब चुभती है जब वो शांत हो जाती है..मैंने शोर मचाके बहुत कुछ पूछा है तुमसे पर तुम अक्सर खामोश रहे ....
आज इतने सालों बाद मैंने जान लिया की शांत लहरों का वज़ूद शोर करने वालों से काफी गेहरा होता है... कुछ वक़्त और कुछ वक़्त के साथ चुप रहना आ जाता है, और तब वो २५ साल वाला साथी और उसकी गहराई बस याद आ जाती है कुछ बताने ख़ामोशी से ......
अब तुम बड़ी हो गयी हो ♥️.....
Chup rehne se bahut kuch simat sa jaata hai khud ke andar, khud ke andar ka shor simit nahi hota... Yeh maine tumko tab kaha tha jab tum 25 ke the, tum sirf muskuraye the mujhe dekh kar! Woh muskurahat tumhari khaamoshi ki thi yeh main samajh gayi thi par mera sawal aur main us shor ko dhoondh rahe the jise main sunna chahti thi. Gehraayi hume tab chubhti hai jab woh shaant ho jaati hai.. maine shor machake bahut kuch poocha hai tumse par tum aksar khaamosh rahe....
Aaj itne saalon baad maine jaan liya ki shaant lehron ka wajood shor karne waalon se kaafi gehra hota hai... kuch waqt aur kuch waqt ke saath chup rehna aa jaata hai, aur tab woh 25 saal wala saathi aur uski gehraayi bas yaad aa jaati hai kuch batane khaamoshi se...
Ab tum badi ho gayi ho ♥️....
Roop!.....
I love to see you feedback here for improvement for this page
chetan.yamger@gmail.com
Copyright © 2018 Ek Nazariya - All Rights Reserved.
Designed by Chetan Yamger